Рецепт салата увидела на иностранном сайте "Бон аппетит", очень заинтересовал и вот делюсь с вами. Очень понравился. Подошёл мне по диете. Попробуйте. Делала всё без изменений, только там был взят салат Эскароле - близкий родственник салата Фризе, я же взяла наш листовой салат с огорода.
Свёклу можно запечь заранее. Я запекала в фольге примерно 1 час, она у меня крупная. Нужно наполнить какую-то миску холодной водой и погрузить туда порезанный лук. От свёклы я отрежу половину - 100 г. Порежу свёклу соломкой.
В салатник наливаем масло оливковое, масло грецкого ореха, уксус винный, солим и перчим по вкусу. Всё соединяем. Воду слить и отжать лук через бумажное полотенце. Выкладываем лук и порезанную свёклу в заправку. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём промариноваться 30 минут. Авокадо чистим, удаляем косточку и обмазываем лимонной долькой половинки, чтобы они не потемнели, пока будем собирать салат.
Салат буду подавать каждому индивидуально. На тарелку выкладываем салатные листья. Сверху них укладываем маринованную свёклу с луком. Авокадо нарезаем ломтиками и кладём красиво на тарелку. Поливаем оставшейся заправкой из-под свёклы с луком и присыпаем грецкими измельчёнными орехами.
Подаём. Перемешиваем в процессе поедания этого вкусного салата. Если вам показалось мало соли и перца, добавьте всё к себе в тарелку.
Описание: Хочу познакомить с болгарской запеканкой - гювеч. Гювеч может быть овощной, мясной, с колбасками. В моём варианте гювеч с домашними колбасками, болгары их называют - наденица)))
Очень сытное, добротное деревенское блюдо. Ароматное и пикантное.
Описание: Стейк трески запекается между слоями моркови в сочетании с плавленным сыром, отварным яйцом, сладким луком и петрушкой. Полноценное горячее блюдо порадует Вас своей сочностью и нежностью, а также послужит достойным украшением праздничного стола. Угощайтесь с удовольствием, дорогие Поварята!
Август вступил в свои права. Последний месяц лета - хлопотное и приятное время для тех, кто самозабвенно трудился в садах и огородах всю весну и лето. Наступило время сбора и переработки урожая. Читать далее