Это итальянское блюдо "Spaghetti all’Aglio ed Olio" так и переводится спагетти с чесноком и оливковым маслом. Очень простое, но тем не менее довольно вкусное. Кто бывал в Италии, знает, а у кого это только в мечтах, предлагаю приготовить по этому рецепту и вкусно "попутешествовать"...
Ингредиенты для "Спагетти с оливковым маслом и чесноком":
Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется. Спагетти желательно взять из твёрдых сортов пшеницы, они наиболее схожи с итальянскими. Количество чеснока возьмите по своему вкусу, жареный в оливковом масле он очень вкусен.
Вскипятить воду, посолить, погрузить спагетти и варить согласно указаниям на упаковке, 8-10 минут, при среднем кипении. В это время разогреть оливковое масло, выложить кусочки чеснока, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Описание: «Авджи кофтеси» переводится как «Фрикадельки по-охотничьи» - блюдо из меню Османского двора, подавалось на приеме у султана в честь дворцовых военноначальников. Изначально готовилось из рубленного мяса в казане на открытом огне, сервировалось в неглубокие медные тарелки. С усилением влияния европейской кухни блюдо получило европейское дополнение в виде дополнительных ингредиентов и способов приготовления. В наше время это блюдо есть в рационе всех турецких домов. Каждая хозяйка готовит его по-своему, но главными ингредиентами неизменно остаются – маленькие фрикадельки, картофель, лук и помидор.
Описание: Сушеные огурцы –это прекрасная овощная заготовка, которую можно использовать самостоятельно, добавлять в овощные и мясные блюда, супы и т. д… Огурцы можно сушить не только свежие, но и малосольные, маринованные и соленые.
Описание: Идеальная выпечка к чаю! Ароматный, вкусный и простой в приготовлении тёртый пирог с яблочно-лимонной начинкой. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Часто о ком-то говорят: «Он интересный человек». Я всегда полагала, что так называют личностей, которые чем-то выделяются из общей массы – у них широкий кругозор, какая-то особенная работа, увлечения, достижения, или просто это люди, живущие и мыслящие не по общим стандартам. Но в последнее время я стала сомневаться в своих выводах. И на то есть причины. Читать далее