Приготовить все продукты, масло из холодильника достать заранее, за 1-2 часа. Изюм промыть и залить коньяком на 2 часа.
Духовку включить на разогрев. Взбить мягкое сливочное масло, сметану и сахар.
Добавить яйца, соль и ванилин. Взбить.
Смешать просеянную муку, куркуму, разрыхлитель и соду, добавить к масляной массе и смешать. Когда я готовлю выпечку с молочно-кислым продуктом (кефир, йогурт, сметана и т. п.), я часть разрыхлителя заменяю содой.
Добавить изюм с коньяком.
Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку.
Будем формовать печенье. 1.: Тесто раскатать, 5-7 мм толщиной, и вырезать формочками заготовки.
2.:За неимением формочек тесто разделить по 20 г., подкатать в колобки.
Колобки выпекать 12-15 минут.
Печенье из формочек - 10-12 минут.
Готовое печенье остудить, выход - 1,2 кг.. Хранить в жестяной банке до двух недель.
При подаче украсить сахарной пудрой.
Не знаю что за реакция произошла, но оно такое интересное на разломе, разного цвета.
Описание: Предлагаю для семейного чаяпития, для друзей, для наших милых чад. Необыкновенно нежное и вкусное песочное печенье на сметане с курагой и орехами.
Описание: Рецептов маринования шашлыка и не сосчитать, да мы и не будем. Добавим ещё один - вкусный и ароматный, мятно-луковый. Приехали на дачу высаживать огурцы, почему бы не пожарить шашлычка?! Рекомендую.
Лес – казалось бы, что в нем такого необычного… Просто красивый природный уголок, да и все! На самом же деле это глубочайшее заблуждение – в мире немало и по-настоящему впечатляющих, крайне необычных лесных массивов, способных похвастаться как удивительными пейзажами, так и наличием поистине уникальных представителей флоры и фауны! Какие же именно леса снискали славу красивейших лесов планеты, и в каких из них непременно стоит побывать хотя бы однажды? Читать далее