Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем

Автор: Okoolina

Категория:
Горячие блюда
— Паста

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Вокруг света за 60 дней" - плита

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

История пасты древняя, чем пиццы или томатного соуса, являющимися неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни. Я приготовлю сегодня спагетти с морепродуктами, томатами, фенхелем в сливках с лимонной цедрой. Рецепт позаимствовала с итальянского сайта, немного изменив. Разницу укажу в пошаговых фото. Spaghetti – спагетти или маленькие веревки. Самый распространенный вид пасты. Если потолще, то называется спагетони, если же потоньше – то спагеттини. Особенно хороши на вкус с томатными соусами. Но вариантов приготовления и подачи бесчисленное множество.

Ингредиенты для "Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем":

Рецепт "Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем":
Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем ингредиентыВсе продукты данные мной в ингредиентах взвешиваю, т к я считаю калорийность блюда для себя. Готовим сразу и морепродукты и отвариваем пасту аль-денте, следуя указаниям на вашей упаковке. Берём глубокую сковороду или сотейник. Наливаем масло оливковое и обжариваем в нём морепродукты. Если мороженные морепродукты, то их размораживаем предварительно. У меня в рассоле, я поместила их в сито и слила жидкость. Тонкими кольцами нарезаем лук-порей, мелкими кубиками - томаты. Добавляем к морепродуктам лук-порей, томаты и фенхель. Перемешиваем и наливаем сливки. Немного всё потушим под крышкой.

Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем ингредиентыВыложить в сковороду с содержимым спагетти (пасту). Тщательно перемешать и подержать на огне ещё пару минут. Готовы.
В оригинальном рецепте:
Измельчите смесь, приготовленную на сковороде, в блендере до состояния пюре и выложите назад на сковороду, добавьте пасту, перемешайте. Подержите на сковороде ещё пару минут.

Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем ингредиентыРаскладываем по тарелкам и украшаем блюдо лимонной цедрой.

Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем ингредиентыПодаём.

Паста с морепродуктами, томатами и фенхелем ингредиентыЭто очень вкусно!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Киш с пореем, цукини и сёмгой
Описание: Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют рыбу или бекон. Французский открытый пирог киш помимо двух самых известных версий - эльзасской с пореем и лотарингской с ветчиной, имеет сотни модификаций. Сегодня я приготовила киш с луком пореем и сёмгой, добавив цукини, а в тесто - лимонную цедру.

 

Ржаные калитки с картофелем
Описание: Подобная выпечка мне знакома с детства. Моя мама родом из Архангельской обл. и часто вместе с тётей такие пирожки пекли. Тесто замешивали "на глаз", начинки: творог, крупа, картошка. В Финляндии пекут калитки с рисом и запатентовали их как "карельские". Покажу рецепт Карельских калиток по семейному рецепту Надежды Калмыковой.

 

Турецкая шаверма
Описание: Если Вы бывали в Турции и Вам довелось отведать их шаверму, Вам повезло. Попробуем воссоздать ее подобие, рекомендую.

 

Тосканская запечённая морковь
Описание: Давайте вместе открывать вкус Тосканы - итальянского региона, известного своим богатством в области кулинарии и традиций. Сегодня я приготовлю запечённую морковь по-тоскански. Это очень вкусно и ароматно, благодаря специям и конечно же оливковому маслу. В Тоскане существует настоящий культ оливкового масла. Сподвигла меня на этот рецепт морковка, которую мы прорядили на грядках и её очень много повыдёргивали. Молоденькая, красивая... Куда её? Конечно же приготовить изысканное блюдо, которое даже не стыдно будет поставить на стол и гостям. Морковь не обязательно брать молодую, можно приготовить блюдо из любой моркови.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Что такое "Интересный человек"

14 августа 2021, рубрика Психология
Часто о ком-то говорят: «Он интересный человек». Я всегда полагала, что так называют личностей, которые чем-то выделяются из общей массы – у них широкий кругозор, какая-то особенная работа, увлечения, достижения, или просто это люди, живущие и мыслящие не по общим стандартам. Но в последнее время я стала сомневаться в своих выводах. И на то есть причины. Читать далее



В избранное