В летний сезон хочу предложить попробовать приготовить "Сорбет клубничный". Это полезный домашний десерт без жиров. Он прост в приготовлении. Вкусный сорбет из клубники - это спасение от летней жары!
Протереть через сито. Накрыть чашу с пюре и положить в холодильник.
Косточки, которые остались в сите, переложить в сотейник, залить водой (220 г) и добавить сахар.
Проварить сироп 2-3 минуты после закипания и снова протереть через сито.
Сироп вернуть обратно в сотейник и добавить лимонный сок. Когда он начнет кипеть, влить в него кукурузный крахмал, растворенный в воде (30 г.). Как только сироп загустеет, проварить 1 минуту и снять с огня.
Смешать сироп с клубничным пюре, переложить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозилку. Три раза через каждые 30 минут будущий сорбент взбивать блендером.
Через 2-3 часа можно кушать. Украсить по желанию. Сорбент клубничный очень сочетается с вафельным стаканчиком.
Описание: Больше ничего и не нужно в этот салатик, только останется заправить пикантной заправкой, настоять немного в холодильнике и подать. Отлично- к мясу. Полезно, витаминно и очень свежо!
Описание: Друзья, хочу поделиться с вами очередным быстрым, вкусным завтраком. Это скорее даже не рецепт, а способ избавиться от залежалых остатков роскоши в вашем холодильнике и получить от этого море удовольствия! У кого таковые остатки имеются, то заходите в гости - всё расскажу...
Сладости делают нашу жизнь приятнее. Но не все из них полезны для здоровья и фигуры. Какие сладости стоит выбрать? Чему отдать предпочтение? Читать далее