Назвать это творожной запеканкой у меня не повернётся язык. Потому что на вкус это очень похоже на чизкейк с
фруктовыми добавками. Но и чизкейком не назовёшь, потому что готовится из творога. Нежный творожный десерт с прослойками яблочно-вишнёвой пастилы. Нежно-творожно-фруктово на вкус и очень красиво на срез. Чтобы срез был красивым и не "поплыл", десерту надо дать постоять в холодильнике до полной стабилизации.
Ингредиенты для "Творожный десерт
с фруктовой пастилой":
Творог, яйца, сахар, соль и ванильный сахар поместите в
чашу измельчителя и измельчите в однородную массу. Чем тщательнее вы измельчите всё, тем более нежным будет десерт.
Добавьте крахмал и
смешайте еще раз всё очень тщательно
В качестве прослойки используйте фруктовую пастилу. У меня яблочно-вишнёвая, но можно любую. От
вкуса пастилы зависит вкус десерта и красота среза.
У меня весь объем вошёл в форму 19*19 см. Вообще, чем выше форму вы возьмёте, тем
больше слоёв получится и тем красивее будет десерт. Можно также делать в порционных формочках для кексов.
Итак, выкладывайте слоями творожную массу и куски фруктовой пастилы. Нижний и верхний слой должны быть из творога. Чтобы было легче извлечь готовый десерт из формы, рекомендую выстелить форму пергаментом
Пастила не обязательно должна идеально совпадать с конфигурацией формы. Где-то можно выложить и кусочками.
Форму поместите в холодную духовку. Установите температуру 120-130С и пеките десерт до готовности. Время выпечки около 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Температуру не увеличивайте, чтобы не образовалась сильно румяная корочка, она испортит впечатление. Готовность я определяю так: слегка трясу форму. Если серединка
"дрожит", то еще не готово. Если серединка упругая, то готово.
В духовке десерт сильно поднимается, но при остывании опускается до прежнего уровня.
Десерт остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник для стабилизации (не менее 4 часов). В холодильнике десерт уплотнится и будет хорошо нарезаться. Подавать можно просто так или со сметаной, взбитыми сливками.
Описание: Яркое, с насыщенным вкусом, нежное, шелковистой текстуры мороженое. Вместо агар-агара можно использовать или желатин, или крахмал. Вместо клюквы - ваши любимые ягоды или их смесь. Экспериментируйте, выбирайте, что вам будет ближе по вкусу.
Описание: Почему ПОЧТИ? Потому, что я буду делать эту закуску не из плавленных сырков типа "Дружба", а из творожного сыра. Самой известной и популярной в будни и в праздники является еврейская закуска, главным ингредиентом которой выступают плавленные сырки.
Описание: Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой... Самое настоящее летнее наслаждение!
Многие думают, что антибактериальное мыло гораздо эффективнее обычного. И это неудивительно: в состав такого мыла, как правило, входит триклозан (если мыло жидкое) или триклокарбан (если оно кусковое). Данные вещества обладают антимикробными и противовоспалительными свойствами, препятствуют росту большинства болезнетворных микроорганизмов. Но почему же тогда антибактериальное мыло было запрещено к продаже в США? Читать далее