Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Творожный десерт с фруктовой пастилой

Автор: sibir77

Категория:
Десерты
— Другие десерты
—— Творожные десерты

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Перед употреблением охладить"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Назвать это творожной запеканкой у меня не повернётся язык. Потому что на вкус это очень похоже на чизкейк с фруктовыми добавками. Но и чизкейком не назовёшь, потому что готовится из творога. Нежный творожный десерт с прослойками яблочно-вишнёвой пастилы. Нежно-творожно-фруктово на вкус и очень красиво на срез. Чтобы срез был красивым и не "поплыл", десерту надо дать постоять в холодильнике до полной стабилизации.

Ингредиенты для "Творожный десерт с фруктовой пастилой":

Рецепт "Творожный десерт с фруктовой пастилой":
Творожный десерт с фруктовой пастилой ингредиентыТворог, яйца, сахар, соль и ванильный сахар поместите в чашу измельчителя и измельчите в однородную массу. Чем тщательнее вы измельчите всё, тем более нежным будет десерт.

Творожный десерт с фруктовой пастилой ингредиентыДобавьте крахмал и смешайте еще раз всё очень тщательно

Творожный десерт с фруктовой пастилой ингредиентыВ качестве прослойки используйте фруктовую пастилу. У меня яблочно-вишнёвая, но можно любую. От вкуса пастилы зависит вкус десерта и красота среза.

Творожный десерт с фруктовой пастилой ингредиентыУ меня весь объем вошёл в форму 19*19 см. Вообще, чем выше форму вы возьмёте, тем больше слоёв получится и тем красивее будет десерт. Можно также делать в порционных формочках для кексов.

Итак, выкладывайте слоями творожную массу и куски фруктовой пастилы. Нижний и верхний слой должны быть из творога. Чтобы было легче извлечь готовый десерт из формы, рекомендую выстелить форму пергаментом

Творожный десерт с
фруктовой пастилой ингредиентыПастила не обязательно должна идеально совпадать с конфигурацией формы. Где-то можно выложить и кусочками.

Творожный десерт с фруктовой пастилой
ингредиентыФорму поместите в холодную духовку. Установите температуру 120-130С и пеките десерт до готовности. Время выпечки около 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Температуру не увеличивайте, чтобы не образовалась сильно румяная корочка, она испортит впечатление. Готовность я определяю так: слегка трясу форму. Если серединка "дрожит", то еще не готово. Если серединка упругая, то готово.

В духовке десерт сильно поднимается, но при остывании опускается до прежнего уровня.

Творожный десерт с фруктовой пастилой ингредиентыДесерт остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник для стабилизации (не менее 4 часов). В холодильнике десерт уплотнится и будет хорошо нарезаться. Подавать можно просто так или со сметаной, взбитыми сливками.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Фруктово-ягодное мороженое на агар-агаре
Описание: Яркое, с насыщенным вкусом, нежное, шелковистой текстуры мороженое. Вместо агар-агара можно использовать или желатин, или крахмал. Вместо клюквы - ваши любимые ягоды или их смесь. Экспериментируйте, выбирайте, что вам будет ближе по вкусу.

 

Почти еврейская закуска
Описание: Почему ПОЧТИ? Потому, что я буду делать эту закуску не из плавленных сырков типа "Дружба", а из творожного сыра. Самой известной и популярной в будни и в праздники является еврейская закуска, главным ингредиентом которой выступают плавленные сырки.

 

Печеночный торт с начинкой Ассорти
Описание: Печёночных тортов на сайте более 70, но именно такого нет. Этот тортик непременно украсит ваш праздничный стол.

 

Клубничная панна котта
Описание: Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой... Самое настоящее летнее наслаждение!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Почему антибактериальное мыло может быть опасным для здоровья

6 августа 2020, рубрика Здоровье
Многие думают, что антибактериальное мыло гораздо эффективнее обычного. И это неудивительно: в состав такого мыла, как правило, входит триклозан (если мыло жидкое) или триклокарбан (если оно кусковое). Данные вещества обладают антимикробными и противовоспалительными свойствами, препятствуют росту большинства болезнетворных микроорганизмов. Но почему же тогда антибактериальное мыло было запрещено к продаже в США? Читать далее



В избранное