Легкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт-суфле. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта - вафли, а начинка шоколадно-кофейная.
1. Вафельные коржи выложить в пакет и измельчить скалкой.
2. Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить сахар (2 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
3. Растопленное масло смешать с вафельной крошкой, а затем измельчить блендером в однородную массу.
4. Приготовить разъемную форму Ф=18 см для выпечки. Извлечь донышко и положить прозрачный пакет. Возвратить дно формы на место и застелить бумагой для выпечки.
5. Выложить вафельную крошку на дно формы и равномерно утрамбовать ложкой. Убрать форму в холодильник.
6. Приготовить кофе. Я сварила 180 мл кофе в электрической кофеварке. Крепость кофе на ваш вкус. Чем крепче, тем вкуснее и ароматнее торт.
7. Залить желатин (2 ч. л.) остывшим кофе (50 мл) и размешать ложкой до полного его растворения. Убираем желатин в сторону для набухания.
8. Сметану (300 гр) взбить с сахаром (160 г) до растворения сахара. Разделить смесь на 2 части. Одна часть сметаны - для кофе, вторая - для какао.
9. В первую часть сметаны добавить корицу и оставшейся кофе.
10. Затем добавляем растопленный кофейный желатин и перемешиваем.
11. Я добавила в кофейную массу шоколадные глазированные шарики. Это по желанию. Этими шариками, я разделила торт на 2 слоя. А вот на вкус торта, шарики не влияют.
12. Выливаем кофейную смесь на охлажденный корж и ставим форму в холодильник. Кофейный слой застывает за 1-1,5 часа.
13. Приготовим шоколадный слой. Какао смешиваем с кипятком (180 мл) и остужаем. В 50 мл какао растворяем желатин (2 ч. л.), оставляем набухать.
14. Во вторую часть сметаны добавляем 130 мл какао и прогретую желатиновую смесь, перемешиваем. Отливаем от смеси 100 мл жидкости, это для выравнивания и украшения верха торта.
15. Заливаем остывший кофейный слой шоколадным. Могут появиться пузырьки, но при охлаждении торта, они исчезнут. Ставим формочку в холодильник для застывания шоколадного слоя.
16. Украшаем верх охлажденного торта. Я украсила дольками шоколада и посыпала кокосовой стружкой. Получился двухслойный, очень ароматный и нежный торт. На вкус слои кисло-сладкие.
Описание: Эта летняя закуска прекрасно подходит для жаркой погоды, а еще ее удобно брать с собой на пикник, чтобы заморить червячка в ожидании шашлыка.
Описание: Свекольник или холодный борщ - рецепт из советского прошлого. Этот холодный борщ подойдёт для летней жары. Свекольник делается на свекольном отваре, настоянном на чёрном хлебе. Само по себе приготовление быстрое и несложное, главное заранее приготовить свекольный отвар и настоять его примерно за сутки. Для этого свекольника берётся рыба горячего копчения, например: треска; скумбрия. Это очень вкусно!
Любителей мёда немало. О пользе этого продукта известно давно. И чтобы не вещали нам с экранов телевизора, мы твердо убеждены в полезности сладкого вкусного продукта. Пчеловоды кроме мёда предлагают еще несколько очень полезных продуктов пчеловодства. Пчелиный воск, прополис заслуженно пользуются популярностью в традиционной и народной медицине. Есть еще один полезный, но не слишком разрекламированный продукт пчеловодства - перга пчелиная. Цветочная пыльца, утрамбованная пчелами-труженицами в соты перед закладкой мёда, творит чудеса. Мёд для перги является натуральным консервантом. Читать далее