Помните рекламу известного всем шоколадного батончика "Баунти", тот, который райское наслаждение?:) Теперь райское наслаждение можно испытать попробовав этот чудесный десерт. В классическом рецепте используется молоко, я решила все же на свой страх и риск изменить
рецептуру, добавив не молоко, а 10% сливки. Получилось ну очень вкусно. Приглашаю вас, друзья мои, приготовить вместе со мной это чудесное лакомство.
Взбить желтки вместе с сахаром до бела в пышную однородную массу.
Сливки (400 мл.) поставить на средний, ближе к тихому, огонь и нагревать
до легкого кипения.
Затем горячие сливки тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно помешивая. Далее смесь яичных желтков и сливок вновь
перелить в сотейник и поставить на средний, ближе к тихому, огонь и непрерывно помешивая кулинарной лопаткой слегка загустить. Хочу обратить внимание, смесь не должна кипеть!
Далее приготовленную смесь вернуть на холодную водяную баню и остудить до комнатной температуры, время от времени перемешивая мороженое. Затем поместить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру до полного остывания и стабилизации мороженного.
Готовое мороженое посыпать шоколадной стружкой. В данном рецепте использовалась стружка, приготовленная из молочного и темного шоколада. При помощи молд-формы был приготовлен декор в виде шоколадных сердечек.
Описание: Поспела жимолость - вкусная и полезная ягода. Фруктовый лёд из неё невероятно вкусный, душистый, с кислинкой! Добавим для вкусового баланса сок цитрусовых, мяту и капельку алкоголя. Сладкоежкам можно добавить сахара.
Описание: Шикарное мега-шоколадное мороженое, мягкое, скорее, это даже холодный десерт - оно не замерзает в морозильной камере! Я очень люблю все шоколадное! Поэтому всегда стараюсь попробовать что-то новое для себя. Это мороженое получилось супер шоколадным, с ярким и насыщенным вкусом. Пробуем?
Спровоцировать возникновение перхоти могут вода и шампунь, неподходящие типу кожи, неправильное питание, нервные стрессы, инфицирование грибком.К счастью, существуют средства, способные избавить от этой проблемы. Читать далее