Клубнику нарезаю кружочками или четвертинками. Часть оставляю, а часть пойдет на приготовление сиропа.
Половину клубники перекладываю в ковшик, наливаю немного воды, добавляю сахар и довожу до кипения. На медленном огне увариваю сироп 10 минут. Измельчаю блендером ягоды до пюреобразного состояния и
остужаю сироп.
В емкость помещаю оставшуюся клубнику и веточки базилика.
Добавляю сок одного лимона, ром, охлажденный сироп и газированную воду.
Охлаждаю коктейль в холодильнике. Перед подачей добавляю кубики льда.
Описание: Вы не ошиблись - делала йогурт вместе со свеклой, не свекольным соком, а со свеклой, очень интересный рецепт!. Сочетание необычное, если вы любите свеклу- вам сюда. Будем пробовать? Вместо закваски использовала натуральный йогурт.
Описание: Да-да, я не ошиблась в названии - это не десерт, это холодная закуска. Она идеальна для лета, с легким ароматом базилика, с уникальным вкусом и идеальным балансом. Я не преувеличиваю - те, кто любят и ценят итальянскую кухню, меня поймут. Пробуем?
Счастья хочется всем. Однако далеко не каждому удается его найти. Ведь порой очень трудно понять, что за ним и ходить-то далеко не надо. Нужно только пошире раскрыть глаза, чтобы разглядеть того, кто рядом. Понять и принять его таким, каков он есть. А можно пойти совершенно другим путем. Читать далее