Мой 900-ый рецепт на этом ресурсе. Салат с печенью и икрой минтая. Бюджетный, но и красивый салат получается с нежным мягким вкусом. Такой салат не испортит и праздничного стола, будет замечательной закуской и в будни. Сытный, ведь в нём присутствует картофель и морковь. Можно использовать как самостоятельное блюдо, например: на ужин или перекусить.
Картофель и морковь нужно сварить в "мундире", яйца-вкрутую. Готовим всё для салата.
Печень и икру в одной консервной банке можно купить в магазине. Можно взять и в отдельных банках. Это совсем недорого. В посуду выкладываем майонез. Майонез можно сделать домашний или взять магазинный. Выдавливаем в него чеснок. Кладите чеснок по вкусу. Я положила 1 зубчик. Добавляем щепотку соли и перец-кайен или любой, вами любимый перец. Перемешиваем. Я сделаю салата 2 вида подачи. Одну порцию сделаю в кольце, а вторую в салатнике. Количество указанных ингредиентов хватит на две порции салата в кольце
ИЛИ на две порции салата в салатнике.
Укладываем салат в кольцо так: 1 слой: отварной картофель, порезанный мелким кубиком + слой
заправки 2 слой: лук зелёный порезанный мелко (немного лука оставляем для подачи) 3 слой: печень и икра минтая + слой заправки 4 слой: огурец порезанный мелким кубиком + слой заправки 5 слой: морковь порезанная мелким кубиком + слой заправки 6 слой: яйца порубленные, заправку не кладём на верх салата Накрываем колпаком и отправляем в холодильник постоять и пропитаться перед подачей. Для подачи украшаем салат рубленным укропом и луком зелёным, кладём рядышком половинку
яйца.
Для второго вида подачи делаем салат в общем салатнике. Порезала картофель, морковь, огурец крупнее, чем в салат, который делала в
кольце, лук зелёный-мелко. Заправила заправкой, перемешала. Чайной ложкой выложила красиво печень и икру минтая по пол-чайной ложке. Поставила в холодильник постоять перед подачей. Подала, присыпав салат укропом, зелёным луком и выложила четвертинки яйца.
Описание: Очень часто готовлю этот соус к пасте, рису и просто к мясу или птице, а еще, очень люблю его с черным хлебушком, начавшийся сезон овощей вдохновил поделиться этим рецептом с вами. Если интересно, заходите в гости!
Описание: Восхитительно вкусный и очень красивый десерт "Арбузные дольки". Вот такой рецепт повстречался мне на просторах интернета. Это реально плотное суфле - птичье молоко, окрашенное пищевыми красителями, а в качестве косточек — шоколадная стружка. Суфле можно приготовить на день рожденья, и так просто порадовать глаз и насладится отменным вкусом.
Описание: Начало лета пора созревания виноградных листьев, они ещё тоненькие, совсем нежные, их не надо баланшировать перед приготовлением. Я решила завернуть в них куриное филе, а на гарнир приготовить нежную и ароматную картошечку и морковку.
Описание: Настала пора фруктов и ягод. В саду созрели сочные, солнечные абрикосы. Сколько всего можно приготовить с этим ароматным фруктом! Поделюсь с вами рецептом киселя. "Ничего особенного" - скажите вы, но я с вами не соглашусь.. Заходите ко мне на "чашечку лета!"
Собирание грибов с лёгкой руки писателя и поэта Владимира Алексеевича Солоухина стали называть тихой охотой. А ведь для многих это и вправду охота, которая пуще неволи. То, что она тихая, не вызывает возражений – ни лая собак, ни криков, ни выстрелов. Только наслаждение лесной тишиной, которую если и нарушает что-то, то только бьющееся от радости при виде очередного гриба сердце. Читать далее