Телеканал «Кухня ТВ» объявляет август месяцем Гордона Рамзи. Готовьте, путешествуйте и знакомьтесь со знаменитостями в компании самого требовательного шеф-повара мира.
Сегодня я предлагаю очень вкусное и полезное лакомство, приготовленное из ягод черной смородины и орехов. А именно мармеладный рулет, который получается в меру сладкий, с приятной кислинкой и чудесным ореховым послевкусием.
Ингредиенты для "Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины":
Рецепт "Мармеладно-ореховый рулет из черной смородины":
Черную смородину поместить в кастрюлю, налить воды и высыпать сахар. Довести до кипения и варить 5 мин.
Затем пюрировать погружным блендером и полученную массу протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
В полученное смородиновое пюре высыпать желатин, подогреть максимум до 60 градусов (не кипятить!), при непрерывном помешивании до полного растворения.
Широкую ёмкость застелить пищевой плёнкой и вылить на неё смородиновую массу, толщиной, примерно 6-7 мм.
Орехи порубить ножом.
Посыпать орехами смородиновую массу. Убрать в прохладное место.
Затем надо переодически проверять массу и поймать момент, когда она схватится, но до конца ещё не застыла и аккуратно свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Описание: Это блюдо не поддается описанию. Если в двух словах- ОЧЕНЬ ВКУСНО. А больше каждый добавит от себя.
Мне он полюбился за то, что напоминает кекс, как из детства, но это не мучное, а творожное блюдо. Его можно и нужно подавать холодным!
Пушистый, душистый, сочный- таким он становится после выдержки в холодильнике.
Описание: Для меня это самое вкусное домашнее шоколадное мороженое - прекрасный вкус, делается просто, не надо перемешивать в морозилке, не нужна мороженица. Бразильцы в восторге от своего десерта, которое в морозилке легко превращается в мягкое мороженое, и я от них не отличаюсь! У нас наступило наше прекрасное супержаркое лето и фотографировала при 33 в тени - не получилось передать текстуру и бархатистость полностью, но brigadeiro стоит того чтобы попробовать!
Так уж случилось в этом году, что многие из нас остались без летнего отдыха в тёплых краях. Тогда давайте хотя бы помечтаем о звёздах! Я имею в виду морских звёзд. Ведь это целый подводный мир - яркий и в некотором роде загадочный. Не заглянуть ли нам в него хотя бы одним глазком? Читать далее