Пирожки из этого теста всегда получаются воздушные, румяные. Начинка невероятно ароматная с тонкий привкусом чеснока, укропа и сочная. Сочность придают шампиньоны с жареным луком. Постный завтрак выходного дня, с такими пирогами, обеспечен.
Приготовить тесто: соединить сухие ингредиенты, добавить растительное масло и воду. Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 – 60 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. Ингредиенты поместила в ведро хлебопечки – сначала сухие
ингредиенты, потом жидкие. Тесто было готово через 45 минут. Дополнительно тесто расстаивалось в теплой хлебопечке 20 минут.
Рис отварить. Я
варила в микроволновке на программе «каша» 22 минуты при мощности 1000 Вт. Шампиньоны порезать.
Лук и чеснок
измельчить.
Шампиньоны пожарить с луком на растительном масле до готовности. Соединить рис, шампиньоны с луком, добавить чеснок. Зелень укропа
порезать и добавить к начинке, посолить.
Из этого количества теста сформировать 20 пирожков, с тонкой стеночкой. Пирожки пожарить на
раскаленном растительном масле с каждой стороны, до зарумянивания.
Описание: В нашей семье этот хлеб самый любимый. Черный хлеб на солоде с отрубями и тмином, длительного брожения. Нереально ароматный, душистый, настоящий, живой... очень вкусный! Процесс приготовления такого хлеба не самый быстрый, но совершенно нетрудоемкий и нехлопотный, он не требует постоянного вашего участия и внимания. Еще один огромный плюс этого хлеба в том, он очень долго не черствеет, неделю хранится запросто. Можно приготовить пару буханок впрок
и несколько дней есть вкусный домашний хлеб. Попробуйте!
Описание: Предлагаю вам рецепт сыра Качотта, как делаю его я.
Любительская, потому что делаю я его немного по-своему. Крафтовый сыр, так сказать.
Вам понадобится молоко, закваска, фермент, рассол, термометр, форма и ювелирные весы ( они стоят совсем не дорого).
И выдержка в два месяца, чтобы получить действительно нежнейший сливочный сыр, который тает во рту...
Описание: Классическое сочетание орехов и чернослива всегда беспроигрышный вариант! Предлагаю вам еще одну вариацию пышной ореховой выпечки с кисло-сладкими кусочками чернослива. А поводом для этого послужил день рождения одного замечательного и веселого поваренка! Заходите на огонек!
Описание: Наверняка вы знаете несколько способов, как сварить рассыпчатый рис. Предлагаю попробовать еще один: благодаря ему рис получается рассыпчатым, мягким, разваренным снаружи, но сохраняет слегка твердую серединку.
При желании, можно сварить и цветной рис, используя только натуральные красители.
Весной организм испытывает потребность в усилении иммунитета, очищении и насыщении энергией. Зимой большинство из нас ведет не такой подвижный образ жизни, как весной и летом. Из-за гиподинамии обмен веществ замедляется, в организме накапливаются вредные вещества. Пора провести весенний детокс! Читать далее