Пряности (Смесь сухих пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Язык
под соусом со сложным гарниром":
Говяжий язык отварить в подсоленной воде до говности. Далее язык вынуть из бульона, нарезать на пластики, отставить в
сторону.
В сотейник добавить муку (1 ст. ложка), обжарить муку до светло коричневого цвета без добавления масла. Хочу обратить внимание,
субпродукты обычно содержать достаточное количество животного жира, поэтому дополнительно добавлять животное или растительное масло при пассеровки муки не следует. Далее бульон, в котором отваривался язык, при необходимости процедить.
Добавить к обжаренной муке 450 мл. бульона. Смесь размешать. Проварить соус до нужной густоты. Если, на ваш взгляд, соус получился слишком густым, можно добавить некоторое количество воды или бульона. Далее добавить черный молотый перец по вкусу, добавить лавровый лист, добавить 1 ст. ложку сладкой паприки, 1 ст. ложку сметаны. В соус добавить нарезанные кусочки
говяжьего языка. Дать смеси прокипеть дополнительно 2-3 мин., снять с огня.
Язык под соусом готов.
К языку под соусом подать сложный гарнир: картофельное пюре и консервированный горошек ТМ "Фрау Марта".
Описание: В Мексике это блюдо называют "уэвос-ранчерос" - яичница по-деревенски, и подают с фасолевой пастой на лепешках - tortillas. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день. Да и в обед такое блюдо, поданное с пылу с жару, будет отличным вторым. И я не сомневаюсь в том, что сколько в Мексике ранчо, столько и вариантов этого блюда. Вот одно из них. Присоединяйтесь, удивляйте любимых!
Описание: Хочу сегодня предложить вам рецепт вкусного и простого в приготовлении мясного соуса к спагетти. Такой соус обязательно понравится родным и близким за вкус, аромат и сытность.
Описание: Сытное пикантное блюдо, легкое в исполнении и быстро готовится. Достаточно простые компоненты в сочетании делают блюдо очень насыщенным ароматным и гармоничным.
Описание: Масленичная неделя! Печём разнообразные блины и на завтрак, и на обед, и на полдник, и на ужин! Сегодня я испеку очень тонкие блины из кукурузной муки и нафарширую их жареной ароматной капустой с луком, кукурузой и яйцом. Обжарю их на сливочном масле до хрустящей красивой корочки. Кто не любит блины? Блины-всегда просто ВКУСНО!
В период, когда Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию в связи с коронавирусом, на первый план для каждого из нас выходит укрепление иммунной системы. Ведь иммунитет – ни что иное, как умение организма сопротивляться чужеродным «гостям» - микробам, инфекциям и вирусам, в числе которых и «корона». В числе основных мер, которые рекомендуют для укрепления иммунитета, - закаливание, сбалансированное питание, соблюдение режима сна и отдыха, физические упражнения. Еще
одним эффективным фактором укрепления иммунитета, о котором мы хотим рассказать вам в данной статье, являются регулярные занятия йогой. Читать далее