Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Чизкейк с клюквенным муссом

Автор: Нина-супербабушка

Категория:
Десерты
— Чизкейк
—— Чизкейк с выпечкой

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Пекла чизкейк на свой день рождения. Не судите строго, украшали внучки, это такой они мне подготовили подарок, украсили торт. Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс. Идеальное сочетание.

Ингредиенты для "Чизкейк с клюквенным муссом":
ОсноваСливочный слойКлюквенный мусс

Рецепт "Чизкейк с клюквенным муссом":
Чизкейк с клюквенным муссом ингредиентыСмолоть печенье, смешать его с маслом. Выложить на дно застеленной пергаментом формы и утрамбовать. Подпечь 10 минут при 170*С или заморозить.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиентыФорму плотно обернуть двойным слоем фольги для герметизации.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиентыПодготовить продукты для сливочного слоя, чтобы все было под рукой.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиентыВ чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного слоя. Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом – такой чизкейк будет сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиентыВылить сырную массу на печенье. Поместить форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Выпекать при 150*С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления. Вынуть из духовки, дать остыть.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиентыПодготовить продукты для клюквенного мусса.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиентыСмешать клюкву (замороженную не надо размораживать), лимонный сок и сахар. Довести до кипения, помешивая, и проварить несколько минут, пока не растворится сахар и растрескается клюква.
Протереть сквозь сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиентыЗалить желатин водой на 10 минут для набухания.
Взбить сливки до жестких пиков.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиентыЖелатин слегка подогреть до полного растворения и затем тонкой струйкой влить во взбитые сливки. Аккуратно перемешать.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиентыАккуратно, в три приема, добавить сливки в клюквенное пюре.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиентыОсторожно перемешать до однородного состояния и равномерного окрашивания мусса.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиентыМусс выложить на чизкейк, разровнять, убрать в холодильник на 8-12 часов.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

 

Густой суп из фасоли с пармезаном
Описание: Очень сытный суп, не смотря на то, что рецепт вегетарианский, постный. Особый шарм ему придает красное сухое вино. Рецепт из журнала Гастроном.

 

Дип из авокадо и сельдерея
Описание: Дип – это разновидность густого соуса, которым не приправляют или поливают продукты, а наоборот - продукты окунают в соус дип. Название «дип» происходит от английского dip - макать, окунать. (Википедия) Я сегодня сделала дип на завтрак и использовать буду его по-другому, а значит я его буду намазывать на тосты ржаного хлеба, предварительно обмазав его творожным сливочным сыром. Можно было назвать по-другому: соус, паштет овощной; намазка... Это ваше желание. Это вкусно, полезно!
Рецепты: Соусы -> Соус-дип

 

Салат Биг-Пик
Описание: Легкая, вкусная закуска на все случаи жизни. Этот рецепт один из любимых у моих друзей - отличная альтернатива традиционным "тяжелым" салатам на майонезе.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как определить характер по еде

21 апреля 2020, рубрика Здоровье
Нам только кажется, что мы все о себе знаем. Каждый человек – это как целый мир, познавать который можно всю жизнь. О каких-то чертах характера нам говорят близкие и родные люди, что-то мы сами замечаем, иногда разобраться в себе помогают тесты. Но, оказывается, о характере человека могут рассказать его любимые блюда. Многие из нас ежедневно едят суп и другие простые блюда, такие как, картошка, макароны, салаты, но наверняка есть продукты, которые вы любите больше остальных. Именно они расскажут о вашем характере. Читать далее



В избранное