Если бы можно было ароматы выражать как музыку, я определила бы аромат этого супа как "форте". Настолько он яркий, выразительный,
"громкий". Пусть так и называется. Суп томатный - острый и пикантный, с беконом и овощной смесью "Mexico"от ТМ Фрау Марта. Эта потрясающе вкусная смесь ЗВУЧИТ отменно в супе и в салате, её можно использовать как гарнир, и как наполнитель в пицце.
Суп готовится легко и не
принужденно. С ним очень мало хлопот. А начать надо с сухих помидоров. Промыть их в проточной воде, замочить, отставить. Теперь очередь бекона. Нарезать его на небольшие полоски. Обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки.
Аккуратно вынуть из сковороды. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на вытопленном жире. С помидоров слить воду, отжать их и нарезать на полоски. Добавить к луку и тоже обжарить, это придаст блюду чудесный неповторимый аромат. Если вы едите острую пищу - обязательно добавьте несколько колечек перца чили, пусть он тоже обжаривается
вместе с луком и помидорами.
Лук стал прозрачный, помидоры источают аромат. Берем томаты в собственном соку, если они у вас целые - нарежьте, и всё
содержимое банки отправить в сковороду к луку, добавить свежий болгарский перец, нарезанный кубиком. Перемешать, оставить на малом огне тушиться 5-10 минут.
В кастрюлю влить воду/бульон, довести до кипения. Воды можно взять от одного литра до полутора, зависит от того насколько густым вы хотите приготовить суп. В закипевшую жидкость выложить содержимое сковороды, добавить овощную смесь и бекон. Отрегулируйте вкус - соль, перец, сахар (обязательно добавьте щепотку). Довести до кипения на малом огне, что бы овощи немного "потомились", а не кипели бурно.
В это время можно приготовить чипсы из лепешки тартильи или из лаваша. Этот шаг по вашему желанию. Лепешку нарезать на сегменты /квадраты/ ромбы. Подсушить на решетке в горячей духовке или в микроволновой
печи.
Нарезать любую зелень на ваш выбор, но с кинзой вкуснее. Щедрой рукой всыпать зелень в кастрюлю с супом. Перемешать.
Густой, насыщенный и ароматный суп готов! Можно подавать! С чипсами или сметаной, дополнительно подайте зелень.
Описание: Очень простое и очень вкусное печенье. Нежное, одновременно мягкое и рассыпчатое. К лепке печенья хорошо привлекать детей, им очень понравится способ лепки. Конечно, печенье калорийное, но иногда можно себе позволить.
Описание: Манджа - очень популярное блюдо на Балканах. Существует масса вариаций приготовления манджи. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему вкусу. Предлагаю вам приготовить один из вариантов постного балканского супа под названием "Манджа". Блюдо простое и вкусное.
Описание: Творожная пасха - особенное традиционное блюдо. Она бывает сырой, заварной, вареной. И у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Нам очень нравится этот вариант - по вкусу творожный сливочный торт. Готовится быстро и быстро съедается!))) Попробуем?
Несмотря на карантин, дети продолжают заниматься дома. Поделки в школу никто не отменял. Предлагаем сделать простую поделку к Пасхе, с которой дети справятся с легкостью и удовольствием. Читать далее