Ароматный и вкусный Текс-Мекс-гарнир из фасоли и кукурузы, блюдо техасско-мексиканской кухни. Для настоящей техасско-мексиканской кухни
характерно использование бобов, кукурузы, разнообразных перцев, сыра и острых приправ. Простое сочетание кукурузы, фасоли и перцев обычно подаётся и употребляется с лепёшками, такими как тортильи. Я сегодня сделаю постный вариант без сыра и подам с картофелем, запечённым в шкурке в фольге. Отличное блюдо для Поста! Просто очень захотелось острых овощей и вот я увидела рецепт в интернете, но сделала со своими изменениями. Я взяла фасоль и кукурузу консервированные. Для этого блюда отлично подошла продукция
ТМ ФРАУ МАРТА.
Готовим продукты для этого блюда. Фасоль стручковая у меня замороженная и я просто её подержала немного под струёй воды. Перец чили у меня подсох, но это не отразится на остроте блюда и кладите его по своему вкусу.
Для приготовления этого гарнира я буду использовать глубокий сотейник с толстым дном. Наливаем в него масло. У меня оливковое. Греем его и выкладываем чеснок, порезанный довольно крупно и лук-полу-кольцами. Золотим, добавляем карри, перец-чили, перемешиваем. Выкладываем болгарский перец, порезанный произвольно.
Через минуту-зелёную стручковую фасоль. Тушим пару минут и выкладываем из банки фасоль вместе с содержимым и кукурузу без жидкости. Перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум,
накрываем крышкой и тушим. Время тушения вами на выбор. Если вы хотите овощи целыми и не разваренными, то снимайте с огня почти сразу, как закипят. Если вы хоте овощи разваристые, то тушить можно хоть час. Я потушила 5 минут.
Готово. Удивляем дорогих!!!
Текс-Мекс-гарнир очень вкусный и ароматный! Подаём. Подать можно это блюдо как самостоятельное, а так же с рисом, картофелем... с лепёшками, завернув в них. Я подам сегодня с запечённым картофелем в шкурке в фольге.
Описание: Может показаться, что возни слишком много, но результат вас убедит, что оно того стоило. Получается сочное и сбалансированное по вкусу блюдо.
Описание: Рыбная запеканка, приготовленная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт очень простой и быстрый, ингредиенты можно менять по своим предпочтениям.
По словам учёных, впервые картофель стали культивировать 5000 лет назад племена, жившие в бассейне озера Титикака, которое находится на границе Перу и Мили. Читать далее