Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует
замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются - улетают в момент!
Ингредиенты для "Пирожки из идеального постного дрожжевого теста":
Рецепт "Пирожки из идеального постного дрожжевого теста":
Тесто: В кастрюльку поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Это обязательное условие. Полностью остудить. Дрожжи развести в 50 мл теплой воды. Добавить к остывшей масляной жидкости. Постепенно подсыпая
муку и перемешивая лопаткой, завести тесто, которое будет липнуть к рукам. П. С. Обратите внимание на муку. Во всех регионах ее плотность разная, поэтому, добавляйте ее постепенно, учитывая рекомендации, данные мной выше.
Тесто накрыть и отправить в теплое место на 1 час, оно должно увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.
Начинка из капусты: Капусту нашинковать, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной тёрке перец. Посолить и поперчить, тушить до готовности. Остудить.
Начинка из яблок: Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить цедру и сахар, тушить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить порошок пудинга, быстро перемешать и тушить еще пару минут, чтобы яблоки "схватились", а выделившийся сок загустел. Я специально сфотографировала, чтобы было видно дно
кастрюли. Остудить.
Формовка пирожков с капустой: Муку больше не используем. Смазать рабочую поверхность и руки
растительным маслом. Красиво, когда все пирожки одинакового размера. Если не можете разделить тесто на глаз, то взвесьте один кусочек и по нему, как по эталону, разделите тесто. Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.
Защипнуть сначала в центре.
Затем по обе стороны и вытянуть бока.
Соединить бока хорошо их защипнуть между
собой и прижать, слегка разгладить.
Я очень люблю этот способ формовки. Пирожки не открываются при жарке и имеют красивую
округлую форму.
Жарить в хорошо нагретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.
До золотисто-коричневого цвета.
Формовка пирожков с яблоками: Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.
Собрать в мешочек и хорошо закрутить хвостик теста. Расправить в лепешку.
Жарить в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце. Когда остынут посыпать сахарной пудрой и по-желанию корицей.
У меня получилось 15 пирожков с капустой и столько же с яблоками. Остальные хотела приготовить с вишней. Но так, как варила постный свекольник с фасолью, то по просьбе мужа нажарила плюшек, которые посыпала сухим чесноком. Ох вкусно же нам было!
Описание: Все по-разному накрывают пасхальный стол. Кто-то из года в год печёт проверенный кулич, и не желает ему изменять. Кто-то каждый год пробует новые рецепты. В этом году я решила попробовать такой вот пасхальный кекс с кусочками шоколада. Может кому-то он приглянется тоже.
Описание: У многих Пасха ассоциируется не только с куличами, разноцветными яйцами, но и пасхальными кроликами. Пасхальные кролики - милые маленькие булочки. Вы можете приготовить их к пасхальному столу, используя любое сдобное или постное дрожжевое тесто на ваш вкус, а еще лучше и быстрей можно приготовить тесто из универсальной смеси для несладкой выпечки Dr. Oetker, а также воспользоваться рецептом выпечки Dr. Oetker. Готовая смесь экономит время при
приготовлении теста - 5 минут на тесто и получается очень аппетитная и красивая выпечка.
Описание: Суп густой, наваристый, ароматный, насыщенный... что ещё о солянке скажешь! Только, что это вкусно, сытно и недорого! p.s. солянка приготовлена без обжаривания продуктов.
Описание: Представляю Вашему вниманию яркое и полезное первое блюдо на обед, которое должно понравиться не только взрослым, но и детям. Суп получается очень сытным и вкусным, особенно если подать его с кусочками феты и зеленью.
Сейчас многих офисных сотрудников из-за карантина переводят на режим удаленной работы. Но, как выяснилось, далеко не все готовы трудиться вне офиса, они сталкиваются со множеством проблем, из-за которых эффективность их труда сильно падает. Как этого избежать? Читать далее