Близится праздник Светлой Пасхи, а значит, что уже через несколько дней на наших столах будут красоваться румяные куличи, аппетитная творожная пасха и разноцветные «крашенки».
Акцент рецепта - соус, а точнее использование в нем розового бразильского перца. Бразильский розовый перец обладает нежным, тёплым, чуть суховатым запахом, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника. Это идеальная специя для нежных, лёгких блюд. Им приправляют
телятину, мясо молочных поросят, белое мясо курицы, утки, индейки, филе семги и других высокосортных рыб, фруктовые супы, десерты, мороженое, шербет, коктейли, компоты, алкогольные напитки. К тому же он подходит для салатных соусов, маринадов и рассолов и часто используется в декоративных целях (при сервировке различных блюд).
Рыбу натереть лимоном, посолить и поперчить, смазать маслом. Картофель нарезать тонкими кружочками вдоль клубня, выстелить площадью, которая будет равна размеру стейка, слегка смазать маслом, посолить и поперчить, сверху поместить рыбу. И отправить в разогретую до 190"С духовку на 15-20 минут.
Смешать йогурт с укропом, розовым молотым перцем, мятой, маслом и соком, посолить и хорошо перемешать. Поставить в холодильник до подачи.
Готовую рыбу сервировать на картофельной подушке с помидорками черри...
... щедро поливая ароматным и пикантным соусом. ммм...
Описание: Необычный, а главное вкусный кулич с удивительными узорами, которые каждый раз получаются уникальными. Готовиться довольно быстро и не хлопотно.
Описание: Эти ароматные и красивые пряники станут оригинальным украшением пасхального стола. Кроме того, их можно использовать и в качестве презента для своих родных, близких и знакомых.
Описание: Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить "на разок" и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.
Кажется, не найти более идеального блюда для приверженцев здорового питания, чем суши и роллы. Рис, рыба, морепродукты, водоросли и овощи – одна сплошная польза. Благо, японская кухня перестала быть экзотикой, а насладиться ей можно буквально в шаговой доступности. Вспомним те же супермаркеты, многочисленную доставку еды, кафе и точки быстрого питания под боком. Однако специалисты настроены весьма скептично относительно этих блюд. В первую очередь, если речь идет о нашей стройности. Вредны ли самые
яркие представители японской кухни для фигуры? Давайте разбираться вместе. Читать далее