Надо очень быстро приготовить горячее блюдо - это про филе куриное. Добавим к нему немного продуктов и времени - получилось вкусное и интересное
блюдо.
Для приготовления блюда подготовим продукты. Филе помыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Натереть солью и специями. Пока мясо пропитывается-марину ется, займемся остальными продуктами. Зеленый горошек консервированный откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть с него жидкость. В рецепте использован консервированный
зеленый горошек от ТМ Фрау Марта. Нежный и вкусный горошек. Чеснок очистить и мелко порубить. От перца чили отрезать колечко. Если помидоры мелкие, отрезать 2-3 колечка. Если крупные - нарезать полукольцами или дольками. Твердый сыр, типа голландский или костромской, натереть на мелкой терке. Расход продуктов дан на одну порцию.
У филе сделать надрез вдоль, в виде карманчика. Во внутрь "кармашка" сбрызнуть соком из половины мандарина, всыпать немного соли и специй, растереть. Распределить по всей внутренности зеленый горошек, разложить чеснок и колечко острого перца (перец по желанию). В данном случае филе было
толстенькое, и я сделала два параллельных надреза, распределив начинку на два слоя.
Вложить в разрез дольки помидоров и присыпать тертым
сыром.
Всё содержимое слегка утрамбовать, подтянуть и соединить края филе. Аккуратно закрепить зубочистками, как бы
прошить.
Поверхность филе смазать растительным маслом и обжарить на разогретой гриль-сковороде. Обжаривать с каждой стороны по 7-8 минут,
периодически слегка придавливать кулинарной лопаткой для равномерного прожаривания. Обычно филе очень быстро готовится. Но если вы сомневаетесь в его готовности - подержите на пару минут дольше. Я, с помощью щипцов, обжарила ещё и боковые стороны.
Всё! Ароматное, сочное и нежное филе готово, можно подавать с соусом и зеленью, гарнир уже внутри! ( не забываем вынуть из мяса зубочистки).
Описание: Ризотто с потрясающим ароматом копченой грудинки и грибов. Добавление сахарной кукурузы и пармезана делает вкус намного богаче. Слегка сливочное, приготовленное на вине и бульоне, это ризотто отлично подойдет как для семейного обеда, так и для более торжественных случаев.
Описание: Еще один очень удачный и вкусный рецепт блинов, который увидела в ЖЖ. Название автора рецепта не изменяла, только сократила, там он назывался Блины от кумы "Буржуйские". Название имеет начало от количества используемых яиц, а не наличия икры. Искала в поисковике, не нашла. Если интересно, заходите, поделюсь своими наблюдениями. Все недовольные, пожалуйста, пишите в личку.
Описание: У каждой хозяйки из 90 х есть рецепты - выручалочки, когда из ничего надо соорудить вкусно; рецепты, когда и продуктов то у нас понемногу... Вот и у меня есть такие. Сегодня предлагаю один из них. Тогда, готовя салаты, я обязательно "прятала" по 1-2 ст. л. кукурузы, горошка, чтобы приготовить с ними котлеты. Мои маленькие дети их очень любили, называем мы их "конопушечки" или"зразы наизнанку". Угощайтесь.
Описание: Предлагаю вам замечательный горячий завтрак - оладьи кукурузные. В тесто добавлена обыкновенная кукуруза, но как это вкусно! Хрустящая "дырчатая" кромочка и нежная серединка! Приготовьте и удивите любимых!
Я понимаю, что «блюдо из гречки» скоро станет нарицательным словосочетанием, что-то типа «всадника Апокалипсиса», шучу, конечно, но ведь в каждой шутке есть и доля правды? И если вы, как и я, уже смотреть не можете на гречневую кашу, сваренную в «обычном» формате, то предлагаю вам новые рецепты. Кстати, гречневая каша очень полезна для организма, положительно влияет и на фигуру, и на цвет кожи, и даже на структуру волос (это важно помнить, при поедании десятого, хоть и нового,
блюда из гречи). Читать далее