Этот рецепт - продолжение летней ягодной темы, раскрытой в моем предыдущем рецепте. Яркие, безумно вкусные слоечки с ягодами, вишней и абрикосом с нетрадиционными посыпками, раскрывающие новые нюансы вкусов... Впрочем, пределы фантазии не кладутся, использовать можно все ягоды и фрукты,
которые у вас найдутся под рукой. Слойки готовятся быстро и просто, можно позвать на помощь детей, они будут очень довольны. Короче говоря, присоединяйтесь к пиршеству красок, вкусов и ароматов! Милости прошу!
Я делала слойки с ягодами (черная и белая смородина, крыжовник и малина), с вишней и абрикосами. Вы можете использовать все, что имеете на
данный момент. Итак, с ягод удалить хвостики, помыть. Вишни помыть, удалить косточки. Абрикосы помыть и большие порезать дольками, а мелкие можно оставить половинками.
В мягкий творог без крупиннок добавить одно яйцо, сахар по вкусу, ванильный сахар и крахмал, перемешать. Второе яйцо разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.
Тесто раскатать в тонкий пласт на столе, слегка посыпанным мукой. Разрезать на квадратики примерно 12Х12 см, края смазать яйцом.
Края теста,
примерно 1 см, загнуть внутрь, чтобы получилась кромка.
В середину слоек положить примерно чайную ложку творожной начинки. На третью часть слоек сверху
разложить ягоды, посыпать миндальными пластинками. Края снова смазать яйцом.
Для остальных слоек сделать другие посыпки. Для абрикосовых слоек в ступке
растереть коричневый сахар с листьями базилика. Получается вот такой сахар.
Для вишневых слоек в ступке мелко размолоть одну звездочку бадьяна, а лучше
использовать уже готовый молотый, добавить корицу и сахарную пудру, перемешать.
Абрикосы нарезать дольками, разложить их на творожную начинку и посыпать
базиликовым сахаром. Эта посыпка подойдет и к вишне. Смазать края яйцом.
Для ягодных и вишневых слоек отлично подходит посыпка с бадьяном, но ее нужно посыпать
уже на готовые слойки. Вместо этих посыпок вы можно сделать простой штрейзель или вообще ничем не посыпать, это дело вкуса, времени и наличия ингредиентов.
Слойки выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-17 минут. Вишневые слойки посыпать посыпкой с бадьяном. Очень рекомендую использовать такую посыпкую.
Слоечки готовы. Я уверена, что поставив на стол такую красоту, вы никого не оставите равнодушным. Приготовьтесь принимать комплименты.
Описание: Наступила грибная пора, с чем я всех и поздравляю! У многих есть любимые грибные блюда, как, например, у меня - этот салат из сыроежек. Раньше я эти грибочки брала максимум "для объёма" добавить к жареным грибам, а то и вовсе обходила стороной и не брала. Но иногда попадаются такие "мясистые" и крепкие - грех не взять. И вот свекровь научила делать этот грибной салат-закуску именно из сыроежек (за что спасибо ей огромное!). Салат готовится довольно
быстро и если утром вы сходили за грибами, то к обеду или к ужину уже готова такая вкусная закуска к картошечке. Вобщем, всем любителям солёных грибов посвящается!
Описание: Я люблю этот американский салат и с удовольствием пробую разные его варианты. В этом рецепте изюминкой является то, что капуста немного маринуется, а потом уже смешивается с заправкой. Сочно, пикантно и очень вкусно!
Описание: Предлагаю приготовить куриные бедрышки без кожи и костей в томатном соусе с луком. Томатный соус – это всегда актуальная классика. Этот уникальный соус прекрасно сочетается с макаронными изделиями, картофелем и рисом. Рецепт доступный и позволит сделать повседневное меню более разнообразным. Такие «томатные» куриные бедра понравятся всем членам семьи.
Нынче модные пояса и ремни заметно изменились. Сейчас они выглядят иначе, чем пару сезонов назад. Сегодня в центре внимания экстравагантные аксессуары, выполненные в этническом духе, а также в стиле хенд-мейд. Это веяние затронуло и ремни. Конечно, в магазинах есть много обычных ремней, с привычным дизайном. Но ведь наша задача — следить за модными новинками, согласны? Читать далее