Паровые вареники с вишнёво-творожной начинкой не оставят никого равнодушным. Нежная структура теста и сочная кисло-сладкая начинка
порадует вас своим вкусовым сочетанием! Готовим в мультиварке. Угощайтесь на здоровье!!!
200 мл топлёного молока смешать с 1
яйцом, 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и 250 г просеянной муки. Замесить тесто.
Когда тесто практически готово и уже
не липнет к рукам, добавить 1 ч. л. соды и ещё раз хорошо вымесить. Тесто обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на полчаса.
Тем
временем можно заняться начинкой. 300 г вишни промыть, слегка обсушить и удалить косточки. К очищенной вишне добавить 100 г творога, 1 ст. л. сахара и 0,5 г ванилина. Все тщательно перемешать.
Далее охлаждённое тесто достать из холодильника и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать пласт толщиной около 5-6 мм и вырезать круги диаметром 8 см. Начинки кладу чуть больше 1 ч. л. и защипываю аккуратно.
Вареники готовлю с помощью мультиварки в режиме "Пар" около 10-12 минут под закрытой крышкой.
А вот уже первый вареничек с пылу с жару, вернее с пару!!!
Подавать со сливочным маслом или сметаной, при необходимости присыпать сахаром!
Описание: Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно.
Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые...
В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам.
Наверное, очень трудно найти в нашем окружении, да и вообще в мире девушку или женщину, которая была бы полностью довольна своей фигурой, весом и не хотела бы похудеть. Очень часто даже стройные дамы продолжают думать, что им нужно сбросить пару-тройку килограммов. Читать далее