Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Дрожжевой яблочный пирог

Автор: mtata 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хочу предложить рецепт ароматного, нежного и вкусного дрожжевого яблочного пирога. За основу взяла рецепт Ольги Романовой, огромное ей спасибо. Кефир заменила на йогурт и использовала в начинку коричневый сахар. 

Ингредиенты для "Дрожжевой яблочный пирог":
ТестоНачинка
  • Яблоко (большое сладкое сочное) — 1 шт
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
Дополнительно
  • Мед (жидкий или джем,сахарный сироп) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Рецепт "Дрожжевой яблочный пирог":
Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыВ йогурт комнатной температуры раскрошить свежие дрожжи,
добавить немного сахара от общего объема, тщательно перемешать.
Оставить на 10-15мин, чтобы дрожжи "ожили".

Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыВ миску просеить муку, смешать все сухие ингредиенты,
вбить яйцо, влить растопленное охлажденное сливочное масло.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыВлить йогурт с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, добавить растительное масло,
вымесить тесто 10мин.
Собрать в шар. Закрыть миску крышкой или пленкой.
Убрать в теплое место на 1час.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыПодошедшее тесто слегка обмять на рабочей поверхности.
Разделить на равные по весу кусочки, заготовки собрать в шарики, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.

Дрожжевой яблочный пирог
ингредиентыКоричневый сахар смешать с корицей.
Яблоко почистить, нарезать на дольки. 1 -2 дольки нарезать небольшими кубиками.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыОдну заготовку раскатать в круг, выложить начинку (которую нарезали кубиками),
присыпать смесью сахара и корицы.
Плотно скрепить края.
Выложить в центр формы (диам.26-28см), застеленную пекарской бумагой.
Можно формировать пирог и на противне.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыОстальные заготовки теста раскатать в овал.
Дольки яблок обвалать в сахаре с корицей.
Слепить длинные пирожки.



Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыВыложить по кругу швом вниз, приставляя к центральному пирожку.
Цетральный пирожок смазала растительным маслом и присыпала сахаром с корицей.
Форму с тестом накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин.
Яйцо взбить и смазать пирог за 5-7мин. до выпечки.

Дрожжевой яблочный пирог ингредиентыВыпекать пирог в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Горячий пирог можно смазать медом, джемом, сладким сиропом.
Остужать на решетке.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Окрошка «Как у мамы»
Описание: Навряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но хочется поделиться своим любимым вариантом окрошки. Так готовит моя мама. И эта окрошка самая любимая и вкусная! Угощайтесь!

 

Куриные котлеты с творогом и капустой
Описание: Предлагаю рецепт диетических котлет из куриного фарша, творога и капусты. Котлетки получаются сочные и совсем не жирные, так как они запекаются в духовке.

 

Сметанные блинчики с начинкой
Описание: Предлагаю приготовить блинчики. В состав теста входит сметана, поэтому они получаются вкусные и нежные.

 

Итальянский шоколадный кекс
Описание: Давно я хотела приготовить этот замечательный шоколадный кекс. Рецепт его я увидела у блогера Елены, живет она в Италии. Этот кекс битком набитый шоколадом называется Моретто. Рецепт старинный и совсем не трудный. Особенность кекса в том, что он готовится без соды и разрыхлителя, имеет плотную текстуру, но в тоже время он нежный, с ярким сливочно-шоколадным вкусом.

 

Салат Итальянский из Спар
Описание: Впервые я купила этот салат в отделе кулинарии магазина "SPAR" и влюбилась в него с первой вилки. Сейчас вышеназванный магазин больше его не готовит, а точный рецепт узнать невозможно. Однако мне удалось воссоздать блюдо самостоятельно и захотелось поделиться им с вами. Салат приятный и сытный, состоит из макарон (фарфалле), ветчины, шампиньонов, маслин и помидоров. Подходит в качестве полноценного ужина или блюда на праздничное застолье. Угощайтесь!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Что такое гнев и как с ним справиться

28 июня 2019, рубрика Психология
Как часто, если вам нагрубили где-то в транспорте или же оскорбили в социальной сети, обидели знакомые или друзья, мы начинаем закипать от гнева. У нас принято подавлять гнев. Верующие считают его одним из смертных грехов. Люди интеллигентные уверены, что нельзя поддаваться негативным эмоциям. Да и у остальных есть свои установки, например, убеждения, что гневаться на старших нельзя, не стоит обижаться на других людей и т.д. Но, прежде чем подавлять свой гнев, необходимо разобраться, для чего он нужен. Человек по своей природе – уникальное существо, все в нем устроено правильно. И если мы гневаемся, значит, для чего-то это нужно. Читать далее



В избранное