Хочу предложить рецепт ароматного, нежного и вкусного дрожжевого яблочного пирога. За основу взяла рецепт Ольги Романовой, огромное ей спасибо. Кефир заменила на йогурт и использовала в начинку коричневый сахар.
В йогурт комнатной температуры раскрошить свежие дрожжи, добавить немного сахара от общего объема, тщательно перемешать. Оставить на 10-15мин, чтобы дрожжи "ожили".
В миску просеить муку, смешать все сухие ингредиенты, вбить яйцо, влить растопленное охлажденное сливочное масло.
Влить йогурт с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, добавить растительное масло, вымесить тесто 10мин. Собрать в шар. Закрыть миску крышкой или пленкой. Убрать в теплое место на 1час.
Подошедшее тесто слегка обмять на рабочей поверхности. Разделить на равные по весу кусочки, заготовки собрать в шарики, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Коричневый сахар смешать с корицей. Яблоко почистить, нарезать на дольки. 1 -2 дольки нарезать небольшими кубиками.
Одну заготовку раскатать в круг, выложить начинку (которую нарезали кубиками), присыпать смесью сахара и корицы. Плотно скрепить края. Выложить в центр формы (диам.26-28см), застеленную пекарской бумагой. Можно формировать пирог и на противне.
Остальные заготовки теста раскатать в овал. Дольки яблок обвалать в сахаре с корицей. Слепить длинные пирожки.
Выложить по кругу швом вниз, приставляя к центральному пирожку. Цетральный пирожок смазала растительным маслом и присыпала сахаром с корицей. Форму с тестом накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин. Яйцо взбить и
смазать пирог за 5-7мин. до выпечки.
Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой). Горячий
пирог можно смазать медом, джемом, сладким сиропом. Остужать на решетке.
Описание: Навряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но хочется поделиться своим любимым вариантом окрошки. Так готовит моя мама. И эта окрошка самая любимая и вкусная! Угощайтесь!
Описание: Предлагаю рецепт диетических котлет из куриного фарша, творога и капусты. Котлетки получаются сочные и совсем не жирные, так как они запекаются в духовке.
Описание: Давно я хотела приготовить этот замечательный шоколадный кекс. Рецепт его я увидела у блогера Елены, живет она в Италии. Этот кекс битком набитый шоколадом называется Моретто. Рецепт старинный и совсем не трудный. Особенность кекса в том, что он готовится без соды и разрыхлителя, имеет плотную текстуру, но в тоже время он нежный, с ярким сливочно-шоколадным вкусом.
Описание: Впервые я купила этот салат в отделе кулинарии магазина "SPAR" и влюбилась в него с первой вилки. Сейчас вышеназванный магазин больше его не готовит, а точный рецепт узнать невозможно. Однако мне удалось воссоздать блюдо самостоятельно и захотелось поделиться им с вами. Салат приятный и сытный, состоит из макарон (фарфалле), ветчины, шампиньонов, маслин и помидоров. Подходит в качестве полноценного ужина или блюда на праздничное застолье.
Угощайтесь!
Как часто, если вам нагрубили где-то в транспорте или же оскорбили в социальной сети, обидели знакомые или друзья, мы начинаем закипать от гнева. У нас принято подавлять гнев. Верующие считают его одним из смертных грехов. Люди интеллигентные уверены, что нельзя поддаваться негативным эмоциям. Да и у остальных есть свои установки, например, убеждения, что гневаться на старших нельзя, не стоит обижаться на других людей и т.д. Но, прежде чем подавлять свой гнев, необходимо разобраться, для чего он нужен.
Человек по своей природе – уникальное существо, все в нем устроено правильно. И если мы гневаемся, значит, для чего-то это нужно. Читать далее