Вкусная и совсем не хлопотная запеканка-суфле. Сытная, мясная, ароматная под сырной корочкой! Отличным дополнением послужат
сезонные овощи. Прошу к столу! Угощайтесь!
Ингредиенты для "Мясная запеканка-суфле":
Фарш мясной (свинина+говядина в равных пропорциях) — 400 г
Забегая вперед, хочу отметить, что я взяла два мелких яйца и суфле получилось немного
рыхлым. Поэтому советую взять три яйца среднего размера!
Фарш должен быть мелкого помола, так с ним будет проще работать.
Яйца разделить на желтки и белки.
Растопить ложку сливочного масла (от общего количества) и обжарить фарш на интенсивном огне. В процессе обжарки разбивать фарш на очень мелкие кусочки, активно работая лопаткой! В самом конце посолить и поперчить. Остудить до теплого.
Если вдруг не удалось мелко разбить фарш, то можно уже готовый прокрутить через мясорубку с крупной (!) решеткой. Времени займет немного больше, зато конечный результат порадует более равномерной
текстурой!
В той же сковороде, где жарился фарш, растопить оставшееся масло и всыпать муку.
Обжаривать муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата. Остудить до комнатной температуры и соединить с желтками.
В остывший фарш добавить остальные специи, манку, масляно-мучную-яичную смесь и активно работая ложкой, все хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ложку взбитых белков смело вмешать в мясную массу.
Затем добавить ложку-две белков и снова вмешать. А вот оставшиеся белки следует ввести аккуратно и бережно!
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить мясную массу, разровнять. Запекать в горячей духовке при 180*-190* первые 15 мин.
Затем посыпать тертым сыром и печь еще 10-15 мин.
Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Дать запеканке немного остыть в форме, далее полностью остудить на решетке.
Ну вот и все! Запеканка-суфле готова! Нарезать порционными кусками и подавать! С любыми соусами, гарнирами и овощами - очень вкусно! Приятного аппетита!
Описание: Увидал в Ашане мясо для стейков, называется - "Риб стейк премиум". 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко. А подать решил с грибным соусом из шампиньонов со сливками.
Описание: Простейший в исполнении, очень вкусный пирог с молодой жаренной капустой, тесто которого сделано на кефире с добавлением сметаны и овсяных хлопьев. Справится с пирогом сможет любой начинающий кулинар и очень порадует своих дорогих замечательной выпечкой! Пирог подойдёт и для чаепития, и для закуски, и просто перекусить. Он хорош даже остывший.
Описание: Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Чудесная выпечка к семейному чаепитию!
Мамы заботятся о безопасности малыша с рождения – выбирают для него лучшее. И еду, и посуду, и средства ухода и даже средства для мытья посуды ребенка. Что поделать, если малыши уязвимы и беззащитны. Но как только кроха подрастает, сразу превращается в маминого помощника! И только успевай следить – и посуду помоет, и крупы переберет, и с тестом разберется. А маме при этом нужно и за малышом успеть, и об остальном подумать. Иногда обычная готовка превращается в увлекательный квест! Мы предлагаем
мамочкам поделиться фотографией своего малыша, на кухне в новом фотоконкурсе, который проводим вместе с брендом Fairy. Читать далее