Привет, дорогие друзья! Стартует 49 этап нашего флешмоба. Тема его - "Его Высочество - Небо". Важное объявление: на данный момент этот этап является заключительным.
Не секрет, что нам под силу многое - в том числе, многие из нас уже владеют такими знаниями и опытом по уходу за собой, что вполне могут выполнять настоящие салонные процедуры дома.
В кефире гасим соду. Ждём реакцию и кладём сахар. Венчиком соединяем.
Разбиваем в смесь яйца. Соединяем и
выкладываем Геркулес. Я использую всегда грубые овсяные хлопья. Вы можете взять любые, которыми вы пользуетесь. Даём хлопьям разбухнуть минут 10. Займёмся брокколи.
Брокколи нужно отварить в подсоленной воде 3 минуты целыми соцветиями.
В овсяную смесь добавляем
цельнозерновую муку. Можно использовать пшеничную, за неимением цельнозерновой.
Тщательно соединяем всё и добавляем немного соли. Тесто
получается густым, но по консистенции не такое, как на оладьи-пожиже.
В тесто добавляем мелко порезанную
брокколи.
Тщательно и равномерно вмешиваем брокколи в тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло 1 ст л. Я использую нерафинированное. Это
для того, чтобы при выпечки не подмазывать сковороду для каждого блина.
Тесто к выпечке готово. Ставим на плиту сковороду и хорошо её
нагреваем.
Используя поварёшку, я буду разливать тесто на сковороду. На один блин-2/3 поварёшки. Блин получается ~ 15 см в диаметре.
Обжариваем с одной стороны блин на среднем огне, так как блины толстые им нужно ещё пропечься хорошо и не подгореть.
Переворачиваем и
дожариваем блин так же на среднем огне. Это конечно зависит и от сковороды. Я использую блинную сковороду. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D~15 см.
Готовы блины, укладываем в стопочку "лицом" вверх.
Подаём горячими. Я делала блины на завтрак и
обязательно сделаю к ним глазунью. У меня такие порционные сковородки две, которые не требуют подмазки и яйцо я обжариваю совершенно без масла, оставляя желток вязким. Дополняем блины йогуртом и зеленью мелко рубленной.
Описание: Вкуснейшие сдобные дрожжевые кольца! Воздушный ванильный мякиш, румяная меренга и хрустящий миндаль - замечательное сочетание! Выпечка не приторная, в меру сладкая, а уж если не хватило, то смело и обильно посыпьте сахарной пудрой! Подать с холодным молоком, крепким чаем, кофе или какао.
Прошу на угощение!
Описание: Существует несколько способов приготовления баклажанов – лодочкой, веером, гармошкой. В данном случае воспользовалась последним. Запекать лучше небольшие баклажаны - порционные.
Описание: Хочу поделиться самым частым и неприхотливым гостем на моем столе. Бывает экспериментирую добавлением изюма или цукатов... бывает и еще чего то, но основа рецепта доработанная немного со временем, закрепилась надежно.
Описание: Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощной будет также вкусно. Рекомендую вам попробовать.
Описание: "Галантинить" или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.
Летом трудно обойтись без сарафана. Если вы отдыхаете на даче, пригодится легкий, непритязательный вариант, главное, чтобы он хорошо продувался и в нем было нежарко. А если вы едете на курорт, здесь уже надо что-то поинтереснее. Во-первых, нужны сарафаны, чтобы ходить на пляж, и также другие, понаряднее, в которых можно вечером погулять по набережной, пойти в кафе, ресторан. Мода летнего сезона 2019 предлагает самые разные варианты. Читать далее