Знаю, что многие не любят печь в жару. А я очень люблю. И все для того, чтобы вечером, когда появляется приятная прохлада, посидеть с семьёй за чашечкой чая с пирогом. Этот пирог я назвала "семейный" потому, что здесь все, что любит наша семья: муж в восторге от плотного
творожно-мятного слоя, а мне и детям нравится нежное облако белкового слоя, которое тает во рту.
Перво-наперво отделим белки от желтков. Не понимаю,
почему некоторых людей это занятие раздражает? Меня оно так успокаивает! В миксере соединяем все ингредиенты для первого слоя по очереди: желтки, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, творог, молоко, масло.
Несколько листиков свежей мяты нарубим и тоже соединяем в миксере.
Переводим миксер на низкую
скорость и постепенно всыпаем муку, доведя тесто до консистенции густой сметаны. Выкладываем массу в смазанную формочку.
Чашу миксера и венчики моем,
высушиваем, можно смазать их долькой лимона для обезжиривания и добавить несколько капель на дно. Влить белки, соединить со щепоткой соли и взбить на высокой скорости до появления пены. Затем всыпать сахар и взбивать ещё минуты 3.
Выложить вторым слоем поверх творожно-мятного. Разровнять лопаткой или же использовать кондитерские насадки для придания этому слою завораживающего внешнего вида. Выпекать при температуре 190 градусов 35-40минут. Готовый пирог посыпать какао-порошком.
Прекрасный освежающий летний пирог, который понравится и любителям творожной выпечки, и неисправимым поклонникам нежного белкового чуда, которые, соединяясь, дают новый вкус, а мятная нотка идеально гармонирует с какао, добавляя в ваш вечер несколько незабываемых
мгновений
Описание: Здравствуйте, поварята! Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, вкусное, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях - её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину или, как я, сосиски! По данному рецепту соляночка получается с нежнейшим бархатным соусом, буду рада, если этот рецепт приглянется и вам!
Описание: Очень нравится мне объединять мясное блюдо с гарниром в одно целое и готовить сразу все вместе.
В этом рецепте овощи и котлеты не обжариваются, а сразу запекаются в сыром виде, чтоб было более полезно.
Невероятно вкусное сочетание помидоров, болгарского перца, картофеля и котлет! Таким блюдом можно сытно и вкусно накормить всю семью от мала до велика.
Описание: "Домашна селска гозба"-очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни.
Простое и быстрое в приготовлении.
Милене Христовой - с благодарностью за рецепт.
Можно задать нескромный вопрос: скажите, у вас нормальный стул? Да-да, мы знаем, что обычно люди терпеть не могут обсуждать эти вопросы. Это их смущает. Тем не менее, известно, что 85% людей когда-либо имели проблемы со стулом. Поэтому, как бы вас ни смущала эта тема, о ней надо поговорить, потому что она очень важна для здоровья. Читать далее