Сегодня приятная новость для всех, кто расстраивается по поводу избыточных килограммов. Лишняя масса тела при определённых заболеваниях даже повышает шансы на выживание.
Сенсационное заявление ученых из Италии наделало много шуму в СМИ. Многолетние исследования позволили сделать выводы о бесспорной пользе этой королевской ягоды в профилактике заболеваний раком, в частности, регулярное употребление свежей клубники помогает снизить риск онкологии молочных желез. И это уже доказанный факт.
По опросам, которые провели самарские тележурналисты, бесспорный лидер в рейтинге горячих блюд - борщ. Его, как свое любимое горячее блюдо, назвали практически все респонденты - почти 96 процентов. Очень впечатляющий результат!
Не каждый имеет домашнюю коптильню, согласна. Но вдруг, Вы увидев этот рецепт, по другому посмотрите на ее приобретение. Это не лишнее в хозяйстве, ибо домашняя копченая продукция - это вкусно, качественно. Угощайтесь.
Ингредиенты для "Скумбрия горячего копчения "Быстрая"":
Рыбу разморозить, можно не до конца. Удалить внутренности, бумажным полотенцем
удалить черную пленку. Смешать соль, сахар и перец. Равномерно посыпать этой смесью рыбу, не забыв жабры и внутри. Лавровый лист положить внутрь. Оставить на 20-30 минут.
Затем рыбу обсушить и дать обветрится, минут 10-20. Выложить на фольгу чистые и сухие листья смородины, на них выложить рыбу.
Заранее приготовить коптильню, поместить опилки. Лучше всего опилки фруктовых деревьев или ольховые. Поместить в предварительно разогретую коптильню рыбу, закрыть на 7-10 минут. Температура 65-70 градусов.
Крышку открыть для удаления дыма, это избавит готовый продукт от горечи. Проветрить и вновь закрыть.
Общее время в коптильне 35 - 40 минут. До красивого "светло-копченого" цвета. Сильно не коптите, рыба потемнеет, как только достанем из коптильни.
Описание: Предлагаю вам вариант вкусного и сытного пирога. Такой пирог будет кстати в любое время дня. Готовится он очень легко и просто, а если заранее приготовить тесто и держать его в морозильной камере, то и достаточно быстро.
Описание: Хочу предложить быстрый, вкусный сочный, хрустящий, пикантный салат-закуску из баклажанов с болгарским перцем. Остроту салата регулируйте сами, добавив больше перца чили или чеснока. Готовое блюдо подают как закуску или овощной гарнир к основным блюдам из мяса. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо.
Описание: Рэдэутский суп так назван в честь городка Рэдэуць, который находится на севере Румынии, у самой границы с Украиной.
Суп получается очень вкусным, нежным и бархатистым.
Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.
Описание: Совершенно "лентяйский" рецепт. Курица с овощами запеченная духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно - блюдо 2 в 1.
Заходите!
Куриная печень легко усваивается организмом, содержит много полезных веществ и помогает в похудении, так как содержит мало калорий. Часто есть ее не стоит, но 2-3 раза в неделю можно приготовить вкусное блюдо из этого продукта. Читать далее