Тема, которая волнует многих: чтобы такое съесть, чтобы похудеть. Оказывается решить эту проблему можно иным способом - надо уменьшить скорость поглощения еды.
И так, я сегодня снова к Вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то подчерпнут. Все, что Вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.
Итак, первый секрет по-настоящему вкусных макаронов по-флотски, для фарша берем вареное мясо, а не сырой фарш. Только так можно приготовить сочный фарш для макаронов. Как? Опишу нижу. Мясо можно брать любое: свинина, говядина, курица, индейка. Выходит одинаково вкусно.
Сейчас хочу напомнить принципы приготовления вареного мяса. Если Вы хотите на выходе получить вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой. Тогда максимум вкуса уйдет в бульон. Мясо, при этом как-бы побочный продукт. Его можно положить в суп, а можно
пустить на макароны. Если же у Вас цель – вкусное мясо. То заливаем его горячей водой. При этом на мясе образуется пленочка в виде мгновенно свернувшегося белка, что даст возможность максимум вкуса оставить в мясе, а бульон – побочный продукт, который можно и для супа, и для соуса использовать. Для макарон по-флотски подойдут оба варианта, т. к. используем в процессе приготовления и мясо, и бульон. Ну и в заключении добавлю, что для того, чтобы бульон вышел прозрачным, варить его надо на
медленном огне. Но если бульон вышел мутным, не беда. Ниже дам ссылку на свой «старинный» рецепт, где расскажу, как его осветлить.
И так, мясо
сварили?! Отлично! Отправляем его в блендер (или мясорубку).
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы лук не
подгорел, сразу его подсолите.
Добавляем к луку фарш и немного обжариваем вместе.
А теперь еще один секрет. Для придания фаршу тонкого молочного аромата, а добавляю к нему немного сливочного масла.
Теперь очередь свежемолотого черного перца. Все ароматические масла в перце хорошо раскрываются в жире. Именно поэтому я добавляю перец после масла. Запах Вы сразу почуствуете.
И еще один секрет. Для сочности добавляем в фарш примерно два половника бульона, в котором варилось мясо. Перемешиваем, пробуем. При необходимости, подсаливаем или добавдяем еще перца и сливочного
масла.
При нажатии лопаткой из фарша должен выступать сок. Если сока не достаточно, добавляем еще бульона.
Пока готовился фарш, параллельно варим макароны по инструкции. Главное их не переварить. Они должны быть слегка недоваренными. Как говорят: альденте. Обязательно выбираем макароны из твердых
сортов пшеницы. И еще один момент – забудьте про советскую традицию промывания макарон после варки! Качественные макароны не промывают!
Готовые
макароны выкладываем к фаршу.
Перемешиваем и прогреваем вместе 2-3 минуты, чтобы макароны насытились вкусом фарша.
А теперь зовем родных к столу! Уверена, что Ваши совсем не сложные усилия будут с лихвой оценены!
Описание: Этому рецепту уже более 20 лет. Когда появилась моя самая первая хлебопёка, я в поисках интересных и удачных рецептов для неё, нашла на каком-то сайте. Хочу поделиться им с Вами, не знаю почему я не сделала этого раньше.
Описание: Ещё можно назвать-"Закусочные кексы". Тесто кексов замешано на йогурте, в него добавлена мелко нашинкованная молодая капуста и зелёный лук. Нежные, мягкие и воздушные, с запахом пирожков с капустой. Делала на завтрак. Подала со сметаной и крутым тёплым яйцом. Просто наслажденье!
Описание: Это один из моих любимых рецептов приготовления жареной горбуши без масла. Рыбка получается сочной, нежной и такой ароматной, что просто невозможно оторваться! А весь секрет - в пикантном маринаде, да и готовится горбуша очень быстро и не сложно.
Чечевица известна с незапамятных времен, о ней говорится даже в Библии. Она продается и в наших магазинах. Чаще всего, она бывает красного, желтого и зеленого цвета. Она отличается от гороха тем, что варится гораздо быстрее, чем он, и не требует замачивания. Из нее можно приготовить много вкусных оригинальных блюд. Читать далее