Эксперты приходят к довольно грустным выводам – человечество перестает готовить. Буквально два поколения отделяют нас от совсем не светлого будущего, когда в быту кулинарными навыками делиться будет просто не с кем.
Для тех, кто любит сало, но при этом отказывает себе в этом с прослоечками гастрономическом изыске, хорошая новость: кусочек весом в 30 гр в сутки вреда не принесёт!
Разборный дрожжевой пирог с начинкой из яблок. Прост в приготовлении, понятен и знаком по вкусовым ощущениям, красив и аппетитен. Достойно будет выглядеть на праздничном столе и порадует ваших близких за семейным чаепитием. Доступный, вполне бюджетный и очень вкусный. Заходите, угощайтесь.
Сахар и соль растворить в теплой смеси воды и молока. Добавить кукурузное (подсолнечное) масло и цедру лимона. Муку просеять, смешать с дрожжами, всыпать к жидким ингредиентам, замесить тесто. Мука бывает
разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее количество. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки.
Тесто получается довольно плотное, но
мягкое и не забитое мукой. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-12 равных частей. Из каждой сформировать шарик. Прикрыть тестовые заготовки полотенцем минут на 10. Уже можно включать духовку на разогрев, t 180.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Засыпать коричневым (или обычным белым) сахаром, перемешать. Раньше готовить яблочную начинку не стоит, так как яблоки могут дать слишком много сока. Приведен вес уже очищенных фруктов.
Их каждого тестового шарика раскатать лепешку (d 9-10 см), в середину выложить 1,5-2 чайные ложки яблок. Собрать все края лепешки в узелок, тщательно слепить. Сразу отложить 3 ст. л. яблочной начинки - они нам понадобятся чуть позже. Во время работы
яблоки будут пускать сок. Периодически сливать его в отдельную чашку - будем делать на его основе глазурь для пирога.
Булочки выложить в форму. (d
21-22 см) Дно формы лучше простелить пекарской бумагой и смазать дно и бока формы растительным маслом. Прикрыть форму с пирогом салфеткой и поставить в тепло на 15-20 минут.
Через 20 минут.
Отложенную яблочную начинку равномерно разложить по всей поверхности пирога. Выпекать
пирог 45 минут при t 180. (ориентируйтесь на свою технику)
Яблочный сироп, который образовался в начинке, смешать с сахарной пудрой. Глазурь готова.
Понадобится 25 мл сиропа и 100 г пудры. Если сиропа получилось недостаточное количество, то добавьте лимонный сок или воду до нужного объема.
Минут
через 15 после начала выпечки пирог начнет прилично румяниться. Поэтому стоит прикрыть его фольгой. Готовый пирог остудить несколько минут в форме, а затем выложить его на решетку.
Описание: Девочки и мальчики, выставляю на Ваш суд летний рецепт моментального приготовления. Вы потратите совсем не много времени. Салат с вкуснейшими летними помидорами, плавящимся сыром и ароматной заправкой. Для мужчин это неплохая закуска под беленькую, а для меня в летнее время полноценный ужин.
Описание: Великолепный вариант для пикника или домашних посиделок. Колбаски хороши тем, что их не обязательно набивать в кишку, они не потеряют форму при обжарке на сковороде или в духовк на решетке. Советую начать пикник с таких колбасок, так как они готовятся очень быстро и вы успеете быстро утолить первый голод. К тому же, индейка диетическое и легкоусвояемое мясо, подойдет и для детей.
Что мы желаем получить от лета? Массу солнца и тепла, прекрасное настроение, отличный отдых и безупречный загар. Кстати, о последнем: какой он? Как минимум, золотистый, ровный, стойкий. И, желательно добиться результата за неделю. Только не все из нас могут похвастаться способностью быстро и «глубоко» загорать. Однако бледная от природы кожа – не приговор. Сегодня поговорим о том, как белоснежкам стать смуглее без вреда для здоровья. Читать далее