Голени
замариновала на ночь. Можно замариновать на 1 час. Лук репчатый порезала полу-кольцами, дольки чеснока раздавила плоской стороной ножа.
Выложила в посуду лук, чеснок и голени. Присыпала хмели-сунели и солью, залила гранатовым соком.
Перемешала и добавила оливковое масло.
Накрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь.
Это промаринованные голени. Готовим овощи для запекания. Я взяла примерно 300 г овощей микс
замороженных. Разморозила их в дуршлаге под струёй воды. Еще я взяла большую морковь, картофель и шпинат. Хорошо положить побольше моркови, она получается очень вкусной.
В рукав выкладываем голени вместе с маринадом и овощи. Морковь и картофель порезала произвольно. Посолила немного. Завязала концы рукава с двух сторон и выложила на противень. Поставила в духовку при т-180 С на 1 час.
Голени с овощами запеклись.
Надрезаем рукав и ставим ещё в духовку минут на 10 при т-180 С, чтобы посильней зарумянились голени с овощами.
Описание: Рецептов винегрета на сайте много. По запросу поисковик выдал 212 рецептов на 22-х страницах. Стала изучать. На 16-й странице, когда пошли рецепты типа: корнуэльские пирожки, мясные шарики в бульоне, шампиньоны по-каталонски, котлеты из свежей салаки и даже конфеты для шампанского - изучение прекратила. Вот так работает наш поисковик, совершенно непредсказуемо. Я, правда, глянула еще 18, 20 и 22-ю страницы. Для очистки совести, так сказать. Ну, а
теперь смело предлагаю вам свой вариант винегрета.
Описание: Вот так! Благодаря Риточке (shkolnikR), которая прислала мне из Израиля посылочку со всякими вкусностями, в том числе и пастой птитим, я приготовила с ней несколько разных блюд. Но паста закончилась, а готовить ее хочется и хочется, уж больно она хороша, особенно в салатах и в супе. Она практически не разбухает, как другие макаронные изделия, прекрасно сохраняет форму и очень нравится детишкам. А недавно мне снова повезло наскочить на нее в
супермаркете сети "Сигма". В этот раз я была умнее и купила аж 4 пачки. Паста, конечно, дороговата, но она того стоит.
Описание: Оригинальное название - Ka’ak. Это скорее мягкое, а не хрустящее печенье. По текстуре я бы сравнила его, пожалуй, с обычным овсяным печеньем (по вкусу, конечно же, совсем иное).
Описание: Очень интересный и необычный салат. Вполне может выполнить роль самостоятельного блюда или гарнира к мясу... лучше жареному. Да и не только к мясу.
Описание: На сайте есть варианты данного десерта, но с масляным кремом и малиновым джемом, я предлагаю вариант со сливочным кремом и клубникой)
Данный рецепт я когда-то углядела у andychef, изменила немного пропорции крема для себя и оформление)
Неизменно готовлю этот торт на свой День Рождения заранее и в этот раз решила не нарушать традицию)
Горчица, как и многие растения, обладает множеством полезных качеств. Обычно мы используем ее как любимую приправу ко многим блюдам. Но она может послужить не только для этого. Познакомьтесь, как ее можно применять для здоровья, красоты и хозяйственных нужд. Читать далее