Рецепт из книги "Согревающая выпечка". Автор пишет, что эти булочки её бабушка пекла ко дню рождения и по особым случаям. Я предлагаю не ждать особого случая и уж тем более дня рождения, а приготовить эти булочки просто так, тем более что ничего сложного в них нет. Булочки получаются неплохие - вкусные, мягкие, с маслом и чаем чудесно подходят для воскресного
неторопливого завтрака.
Молоко смешать со сливками и прогреть до 36-37. Если дрожжи свежие, добавить их в тёплую молочную смесь и перемешать до растворения, затем перелить в чашу стационарного миксера. Если дрожжи сухие, всыпать их в тёплую
молочную смесь и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить в тепле на 15 минут, до появления пены.
Перелить в чашу миксера с насадкой для теста. Всыпать
сахар и перемешать.
Медленно, вымешивая, всыпать муку с солью.
Затем добавить размягчённое масло и яйцо. Возможно, понадобится не вся мука или, наоборот, дополнительная (мне понадобилось ещё 20 г). Вымешивать до однородного немного липкого теста, которое начнёт отставать от стенок –
это может занять 6-7 минут.
У меня нет комбайна, поэтому я сделала немного иначе: в молоко добавилас часть муки, замесила жидкое тесто, добавила яйцо и масло, размешала, а потом ввела оставшуюся муку и вымесила тесто руками. Оно мягкое и не требует особых усилий.
Накрыть чашу с тестом плёнкой и оставить для расстойки на 35-40 минут.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить,
добавив при необходимости больше муки (мне не понадобилось).
Разделить тесто на 12 равных частей и скатать ровные шарики. Выложить их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Накрыть и дать расстояться 20 минут.
Разогреть духовку до 200.
Смазать заготовки взбитым яйцом и выпекать в духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки вынуть из духовки, сразу накрыть влажным полотенцем и дать постоять несколько минут (я оставила на 10 минут).
Описание: Думаю, не только у меня два этих понятия - шашлык и 1 Мая - связаны неразрывно. Именно в этот день мы открываем сезон пикников, выездов на природу или на дачу. И, как правило, жарим шашлыки. Сегодня маринуем в гранатовом соке. Угощайтесь.
Описание: Не займем себя работой, не потратим время зря! Сделать пончики с рикоттой, проще некуда друзья! Нежные, воздушные, золотые, вкусные! Приготовим моментально! Для десерта идеально!
Описание: Никаких для нас преград! Вкусный сделаем салат! На все случаи приличный, сытный, очень необычный! И заправка просто класс, удивит немного вас! На здоровье угощайтесь и довольны оставайтесь!
Описание: Все знают швейцарское фондю — этот также швейцарский рецепт, только намного проще и быстрее.
Рецепт этот относится к домашней кухне, такое в ресторане вряд ли увидишь.
Замечательно подходит для горячего, быстрого, сытного и вкусного завтрака.