Майские праздники позади. Но не спешите расстраиваться и окунаться в серые будни рутины. 12 и 13 мая мастера маркета «4 сезона» предложат еще одну возможность для отдыха, радости и вдохновения.
Дорогие друзья! Стартовал долгожданный конкурс "Лучший пользователь месяца».
Конкурс продлится с 1 по 31 мая, и по его итогам трое самых активных, самых интересных, самых-самых авторов постов, комментариев и записей на проекте myCharm.ru получат прекрасные призы – набор для ухода и красоты от бренда DNC.
Тесто замешиваем минут 10, чтобы оно было довольно эластичное.
Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тепло на 1 час. Я грею
немного духовку.
Тесто подошло. Обмять тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части.
Сливочное масло растопить. Я делаю это в СВЧ при мощности 800 55 секунд.
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник тонко, смазать немного растопленным маслом и сложить вот таким вот образом.
Затем-вот так...
... и так.
Раскатать опять в прямоугольник и смазать ещё маслом.
Скрутить в рулет. Проделываем тоже самое со второй половиной теста.
Выложить на противень, проложенный пекарской бумагой. У меня бумага закончилась и я противень промазала маслом сливочным. Обмазываем верх батончиков молоком и делаем надрезы. У меня
духовка маленькая и соответственно противень не большой и размер батончиков ~ 25 см.
Ставим опять в тёплое место на 30 минут. Затем - в разогретую духовку до
т-180 С на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Описание: Полезный, вкусный и красивый салат с сельдью, свёклой и авокадо. Подойдёт на праздничный стол, да и просто вкусно и красиво покушать. Салат заправлен йогуртом с укропом, что делает его еще полезней.
Описание: Люблю мариновать мясо в горчице - оно получается пикантным, сочным и очень нежным. Этот рецепт порадует любителей пикников - самый сезон! Очень рекомендую сделать для своих домашних таких цыплят-гриль, восторги вам гарантированы - ароматный, пряный, сочный и румяный цыпленок никого не оставит равнодушным! Рецепт маринада авторский.
Описание: Предлагаю попробовать приготовить чебуреки с мясным фаршем, в который добавлен джусай.
Тесто на минеральной воде с газом, без яиц. Очень эластичное и приятное в работе, вкусное после выпечки.
Описание: Вы только посмотрите как красиво ещё можно приготовить самсу. "Арабская" самса - это же произведение искусства, не меньше. Угощайтесь, дорогие.
Если вы думаете, что на майские праздники можно лакомиться исключительно шашлыком, к которому мы привыкли, т.е. из мяса животного или птицы, то вы ошибаетесь. Оказывается, существует еще очень много вариантов сладкого лакомства, приготовленного на гриле, получается, как десерт, приготовленный дома, только круче. Читать далее