Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то
новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании.
Ингредиенты для "Три необычных маринада для шашлыка":
Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов.
Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили.
Сюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь.
Наливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов.
Китайский маринад придаёт
необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг. мяса. Смешиваем молоко с соевым соусом Kikkoman.
Добавляем мед, листья мяты и лайма.
Добавляем сычуаньский перец, перемешиваем. Маринад готов, заливаем мясо и оставляем минимум на 2 часа.
Пикантный маринад отлично размягчает жесткие волокна и даёт пряную нотку. Подходит к утке, свинине, баранине, креветкам. Время маринования минимум 1 час. Данное количество на 1 кг. мяса. Смешиваем воду, мед, горчицу и соевый соус Kikkoman
Добавляем масло, нарезанный тархун, перемешиваем и заливаем мясо.
Каждый маринад при необходимости можно досолить и доперчить. Нанизываем на шампура и жарим на мангале или на гриле до готовности.
Подаём к столу! Все маринады очень разные и каждый по своему незабываем. Приятного аппетита!
Описание: Нежный и сочный шашлык из говядины, который отлично дополняет арахисовый соус, придавая мясу новых ноток. Соус к шашлыку можно сделать более или менее острым, просто, регулируя количество перца.
Описание: Всегда считала, что шашлык из говядины приготовить сложно, а особенно сложно приготовить так, чтоб мясо было мягкое и сочное. Ура, мы нашли свой рецепт! Маринад вкуснейший, муж ему дал самую высокую оценку. Говядину будем готовить именно в таком маринаде! Думаю, что и на мангале шашлык получится замечательно, ну а мы приготовили его в тандыре!
Описание: Шашлык на косточке — что может быть лучше! Шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они мясистые, и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Главный секрет приготовления — это правильно замариновать ребрышки, чтобы они получились вкусные и сочные.
Описание: Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Вариантов маринадов для шашлыка из свинины много. Самый простой вариант – репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Лук - не только приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.
Описание: По этому рецепту шашлык делается очень быстро. Маринуется всего 2 часа и готовится 1 час. А мясо получается сочное, как будто мариновалось часов 10. Так что, если к Вам на дачу неожиданно приедут гости, - этот рецепт очень пригодится.
Недавно одна моя знакомая пожаловалась мне на то, что ее 15-летняя дочь ложится в постель, предварительно заткнув уши наушниками. В связи с этим мать регулярно отсчитывает девочку, потому как считает эту привычку пагубной. Мол, спать необходимо в тишине. А я вдруг подумала: а ведь всем нам в детстве родители читали на ночь сказки, и мы прекрасно засыпали и видели чудесные сны. Поэтому я решила изучить этот вопрос, и сегодня мы с вами разберемся, действительно ли вредно переселяться в царство Морфея под
музыкальное сопровождение или некоторые звуки все же благоприятно влияют на этот процесс? Читать далее