Для клёцек насыпала в миску манную крупу, разбила яйцо, положила сливочное масло, насыпала соль и растёрла вилкой. Получилось плотное тесто.
Бульон поставила на плиту. Для вкуса положила в него лук-шалот, морковь, лавровый лист, насыпала соль, перец, коренья и довела до кипения. Из приготовленного манного теста сделала клёцки и положила в кипящий бульон. Клёцки варила минут 25. Вынула их из бульона шумовкой и процедила бульон.
Пока варились клёцки, поджарила на сливочном масле с добавлением чеснока белые сухарики.
Клёцки разложила в миски и налила в них бульон. В каждую миску положила нарезанную зелень.
Описание: Густойрыбный супс овощами игречневойкрупой с новыми вкусовыми нотками. Сытное первое блюдо, с насыщенным летним ароматом. Гречка очень хорошо проявляет себя в таком супе, насыщая его особым ароматом гречневойкрупы. Для приготовления супа лучше всего использовать лечо из домашних заготовок. Лечо- незаменимая приправа к мясным,рыбными овощным блюдам.
Весна, глядя на календарь, должна быть в полном разгаре, увы, в этом году даже в южных областях она не радует теплом, зеленью и цветами, но все же потихоньку вступает в свои права. А вместе с ней приходит весеннее, огородное, шашлычно-пикниковое настроение. И просто замечательно! Затянувшаяся зима уже надоела, все устали от холодов, хочется тепла, свежего воздуха и других приятностей. Звезды советуют одеваться по погоде, следить за здоровьем и наслаждаться теплом, когда оно будет, конечно. Читать далее