В ближайшее воскресенье, 8 апреля, православные христиане будут отмечать праздник Светлой Пасхи. Душа в очередной раз наполнится радостью и ощущением чуда, а на столах снова появятся белоснежные творожные пасхи и окруженные яркими крашенками ароматные куличи. Чтобы традиционные пасхальные блюда удались на славу, важно готовить их только по проверенным рецептам и, конечно же, не отказываться от использования маленьких хитростей!
Пасха – один из самых долгожданных, светлых и добрых праздников. В 2018 году празднование Пасхи у православных христиан выпадает на 8 апреля, и многие хозяюшки уже начали задумываться о том, что же поставить на пасхальный стол помимо знаменитой творожной пасхи и ярких крашенок. Конечно же, свежую, румяную и невероятно аппетитную выпечку! И если кто-то думает, что пасхальная выпечка ограничивается исключительно куличами, то он глубоко заблуждается –
пасхальная выпечка может быть сколь угодно разнообразной!
До Пасхи остается не так уж и много времени, а это значит, что пора подыскивать оригинальные рецепты для их последующего воплощения в жизнь. Несмотря на то, что у многих пасхальный стол ассоциируется исключительно с куличами, крашеными яйцами и творожной пасхой, не стоит ограничиваться только ими, ведь в этот светлый праздник можно побаловать себя и своих близких еще и множеством иных замечательных пасхальных блюд. Какие же кушанья будут особенно выгодно смотреться на
пасхальном столе?
Простая похлебка, приготовленная по рецепту моей бабушки, которая всю жизнь прожила в деревне. Весной обычно мясо было на исходе,
а вот сало, особенно солёное, еще оставалось. Поэтому и готовила бабушка похлёбку на сале, добавляя картошку и гречку. Получалось сытное первое блюдо, без изысков, но очень ароматное и наваристое.
Ингредиенты для "Деревенская гречневая похлебка с салом":
Сало (соленое, копченое или свежее на свой вкус) — 50 г
Расчет продуктов на 1 горшочек объемом 800 мл. Но вы должны понимать, что расчет очень примерный, и количество продуктов вы можете немного изменять.
Итак, сало нарежьте мелко
На сковороде поджарьте лук с салом, чтобы лук стал золотистым
Для похлёбки я выбрала ядрицу гречневую ТМ Мистраль. Крупа очень чистая и предварительной промывки не требует
В горшочек положите картофель целиком, гречневую крупу, лавровый лист, соль
Выложите сюда же поджаренный лук с салом
Залейте холодной водой до "плечиков" горшочка
Накройте горшочек крышкой, поместите в холодную духовку. Включите духовку на 200С. Готовьте похлебку около 30 минут при температуре 200С, затем снизьте температуру до 150С и готовьте еще 1 час
Выньте горшочек из духовки, нарежьте мелко чеснок, заправьте похлебку чесноком, перемешайте и дайте настояться около 5-10 минут.
При подаче можно посыпать свежим укропом или сушеными травами.
Картошку потом можно размять ложкой в горшочке, будет очень вкусно!
Описание: Хочу предложить интересный вариант для быстрого завтрака или перекуса в течение дня! Нам понадобятся готовые круассаны, а для начинки подойдёт слабосолёный лосось в окружении сочной зелени! Отличным дополнением будет сливочный сыр!
Описание: Конечно, суп ни разу не Канадский, но чечевица именно Канадская. Впервые варила суп с этой чечевицей, классная штука, она совершенно не разваривается. И впервые подавала суп так, со слегка, скажем, подвяленными помидорами. Вкус божественный. Заходите в гости, налью тарелочку!
Описание: Рецепт, который порадует и детишек, и взрослых. Быстро, красиво, полезно. Можно использовать как блюдо для завтрака, а можно подать к вечернему чаю. Полить вареньем, сметаной, сладким соусом. Вариантов масса. Угощайтесь!
Великий немецкий философ Шопенгауэр, сказал: «Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля». Читать далее