Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился - он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей -
прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным - спешу поделиться!
Ингредиенты для "Мой идеальный кулич "Для занятых"":
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В емкость выкладываем все продукты для теста.
Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое.
Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодильнике 5-6 градусов.
Вот так развилось тесто в холодильнике.
Формочки для куличей смазываем, прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3. Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут, время зависит от величины формы. Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи. Ну и как любым куличам им необходимо
отстояться
Описание: Это потрясающие лепешки, которые поражают своей хрустостью. Готовятся из минимальных ингредиентов без добавления масла. Их можно подавать и в пост. Вкусны как сами по себе, так и в сочетании с различными дипами.
Описание: Это печенье вне Поста делается со сливочным маслом. Сегодня я сливочное масло заменила на подсолнечное. Получилось замечательное постное печенье, которое съели сразу. Делала в половину ингредиентов, о чём очень пожалела. В ингредиентах даю полную порцию продуктов.
Описание: Этот рецепт хорватской кухни - просто находка для постящихся и вегетарианцев. Просто, быстро, вкусно и доступно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Описание: Этот очень вкусный рецепт капустняка выручает не только в пост, но и в обычные дни. Рецепт вполне бюджетный, простой в приготовлении, а самое главное, он вкусный и сытный.
Описание: Оригинальный вариант ароматного гарнира или самостоятельного блюда. Такой вариант гарнира "прижился" в моей семье. Вкусно, экономно по времени.
Описание: Представляю Ваше вниманию очень интересный, старинный рецепт, уходящий своими корнями в 15 век и традиционно готовящийся перед Рождеством, в современной интерпретации. Примечательно то, что в его составе ни грамма масла или каких-либо скоромных продуктов. Однако, несмотря на постные составляющие и не слишком презентабельный внешний вид, это безумно вкусное печенье, которое не оставит никого равнодушным. А еще оно очень ароматное, так что устоять
перед ним невозможно. За рецепт благодарю pratina из ЖЖ
Сами по себе тренировки с резиновой лентой не являются новинкой. Однако до последнего времени спортивные клубы для групповых тренировок по большей части закупали длинные и широкие эспандеры. Читатьдалее