Майские праздники – прекрасный повод выбраться на природу с семьей или с друзьями. Веселые посиделки и возможность пообщаться в неформальной обстановке отлично помогают отдохнуть от повседневной рутины и получить внушительный заряд позитива. И, конечно же, неотъемлемой составляющей практически любого выезда на природу является ароматный и аппетитный шашлык! Какой же шашлык приготовить, чтобы он оказался самым вкусным и понравился всем без исключения? Вариантов
может быть великое множество!
Я очень долго искала быстрое тесто для домашней пиццы и вот на Фейсбуке на сайте Клуба любителей моцареллы я наконец-то нашла тесто, в которое я влюбилась. С тех пор, как захочется по-быстрому пиццы, я использую это тесто. Быстрое, бездрожжевое тесто для пиццы D-30-35 cм, чтобы сделать её в домашних условиях, т е в духовке-просто отличный вариант, которым я хочу с вами поделиться. Сегодня я буду делать пиццу с двумя видами сыра:
моцареллой и пармезаном, с овощами:черри, болгарский красный перец, крымский лук, оливки, базилик и петрушка и конечно же на томатном соусе, который служит основой пиццы. Получилась очень вкусная пицца, от которой мы не смогли оторваться и съели её вдвоём за один раз.
Муку просеиваем в
глубокую миску. Делаем в ней углубление и наливаем кефир, кладём сметану. Добавляем сахар, соль и соду.
Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар,
накрываем миску влажным полотенцем или марлей и ставим в тёплое место на 5 минут.
Раскатываем тесто тонко на присыпанной мукою поверхности.
Выравниваем края.
Для выпечки пиццы у меня есть специальная форма для неё. Вы можете использовать противень или что вы всегда используете для
выпечки пиццы. Я выложила тесто вот таким вот образом в форму и промазала её томатным соусом по всей поверхности теста.
Далее готовим
продукты. Это мой набор продуктов, вы можете сделать пиццу по своему вкусу.
Уложила все составляющие, присыпала сверху рубленным базиликом и
петрушкой. Пармезан натёрла на мелкой тёрке.
Присыпала пиццу пармезаном и поставила в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по
своей духовке. Не пересушите!
Описание: Делюсь рецептом очень вкусной бриоши. Рекомендую приготовить любителям домашней выпечки. За рецепт благодарю Ольгу, которая им поделилась в инстаграме.
Описание: Этот торт с виду простой и домашний, но его «внутренний мир» покоряет своим богатым, насыщенным вкусом, необыкновенной сочностью и нежностью. Скушать один кусочек не получается…. попробовав, остановиться невозможно!
Описание: Предлагаю вам мягкий, пушистый с большим количеством начинки пирог. Пирог со вкусом карамельного яблока, апельсина и ароматом корицы и кунжута. Тесто без куриных яиц. Вкус потрясающий, а к этому, еще и букет вкусных ароматов! Готовить пирог на дрожжах "HAAS" - одно удовольствие!
Описание: Наверно у каждого есть свой рецепт выпечки печенья из "Геркулеса"-полезного и вкусного, которое отлично подойдёт на завтрак к чашечке чая, какао или кофе. Я вам предлагаю свой рецепт. Почему-то здесь у себя в рецептах я не нашла своего печенья из "Геркулеса", хотя делаю его часто. Предлагаю попробовать.
Описание: Хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого дрожжевого теста для духовых пирожков, пирогов, кулебяк. В тесте нет ни воды, ни молока ни других жидкостей, а вот тесто получается просто шикарным: мягким, нежным, очень податливым и приятным в работе! Заходите в гости.
Поиграть с малышом, приготовить еду, сделать уроки со старшим ребенком, погладить белье и еще тысячу дел нужно сделать в течение дня. Любая мама стремится к идеалу. Однако всегда быть идеальной невозможно. В стремлении сделать все и лучше всех женщина постоянно крутится как белка в колесе, забывает о себе, и, в конце концов, это приводит к эмоциональному выгоранию. Читать далее