Шашлык любят все, кто неравнодушен к мясу. А ведь не за горами майские праздники – самая благодатная пора пикников! Выбираясь на природу, многие из нас с превеликим удовольствием укладывают в багажник мангал и ставят туда заветное ведерко с предварительно замаринованным мясом, ведь это же так здорово – полакомиться ароматным шашлыком в приятной компании, да еще и на свежем воздухе! Правда, для того, чтобы шашлык всегда получался удачным, важно научиться
правильно его мариновать. Поваренок обязательно поможет вам разобраться во всех хитросплетениях этого искусства!
Майские праздники – прекрасный повод выбраться на природу с семьей или с друзьями. Веселые посиделки и возможность пообщаться в неформальной обстановке отлично помогают отдохнуть от повседневной рутины и получить внушительный заряд позитива. И, конечно же, неотъемлемой составляющей практически любого выезда на природу является ароматный и аппетитный шашлык! Какой же шашлык приготовить, чтобы он оказался самым вкусным и понравился всем без исключения? Вариантов
может быть великое множество!
Приходит время подбирать заготовки, освобождая место новым. Каждый год по-разному - что то "улетает" быстро, какие то баночки "теряются" среди других. У меня в этом году много баклажанов "Грезы дракона" и вот уже не первый раз я готовлю в соусе из этой заготовки.
Мясо и курицу, различную рыбу. Рецептом с рыбой я и хочу поделиться с Вами.
Рыбу почистить, обрезать плавники, удалить внутренности (особенно черную пленку), вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусками. Панировать кусочки в муке.
Я панирую в пакете, это очень удобно - чисто и экономно.
На растительном масле обжарить рыбу до румяной корочки. На огне чуть выше среднего, по паре минут.
Я это делаю в сотейнике, в нем потом и тушить.
Обжаренную рыбу выложить. Лук нарезать четверть кольца или перьями.
Лук обжарить в том же сотейнике. Затем часть лука выложить, а рыбу - в сотейник.
200 г. баклажанной заготовки взбить блендером, выложить на рыбу, добавить оставшиеся 50 г. заготовки. Влить кипяток, его количество зависит какую густоту соуса Вы желаете. Тушить 10-15 минут при минимальном кипении. Добавить сахар.
Довести по вкусу на соль и специи. Как правило только слегка подсолить.
Описание: Предлагаю приготвовить нежные маффины со вкусом традиционного молочного шоколада Милка, в меру сладкие и очень вкусные!!! В тесто я использовала сливочный крем со вкусом Милка.
Описание: МусакА - это запеканка из овощей, чаще всего с баклажанами, и мясного фарша под соусом типа бешамель. Ну, а мусака-бургер - это большая котлета с луком, морковкой и баклажанами. Без яиц, без муки, без хлеба. Вполне себе диетический вариант. Что же это за котлета? Во-первых, это очень вкусная котлета, во-вторых, очень нежная и воздушная, в-третьих, она хороша в холодном виде и, если её разрезать пополам вдоль, прекрасна для бутерброда. Готовить
немного дольше обычных котлет, но результат радует. За оригинал рецепта благодарю замечательного кулинара Федора Владимировича. Рекомендую!
Описание: Салатик этот я делала на собственный ДР. Очень уже спешила, поэтому пошаговых фото я сделать не успела, но там настолько все просто, что и без них всё понятно. А фото нарезанных авокадо и помидоров есть в тысячах других рецептов.
Описание: В какие времена мы живем... среди зимы мы теперь с легкостью можем приготовить суп с самыми что ни на есть летними овощами... Жаль только вкус у этих овощей совсем не тот, что был в детстве, когда ели мы их только в сезон. Но, тем не менее, суп получился насыщенным и вкусным.
Этой весной дизайнеры отдали предпочтение светлой цветовой гамме, которая отражена также и в обуви. В модельном ряде есть много вариантов туфель, выполненных в бежевых, горчичных, светло-оливковых тонах. А вот черный цвет сохранился, пожалуй, только в обуви брутального стиля. Читать далее