В выборе такого массового продукта, как сливочное масло всегда рождается множество вопросов. Как сделать верный выбор и купить по-настоящему качественное сливочное масло? Давайте узнаем!
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный
для себя кулич. Попробуйте и вы.
Подготовим продукты. Продукты
должны быть комнатной температуры
Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока
дрожжи не активируются и не появится "шапочка"
210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения
Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка"
остынет
Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться
Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности
Смешаем подошедшую опару и желтковую массу
В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой
Добавляем "заваренное" тесто
Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти
Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке
Тесто подошло, обминаем его
Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным
маслом)
Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера
вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.
Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию).
Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита и с праздником!
Описание: Эта пасха получается очень вкусной: с легким карамельным вкусом и нежным кремовым цветом. Из сухофруктов сюда идеально подходит курага: она прекрасно сочетается с творогом и по вкусу, и по цвету.
Описание: Предлагаю Вашему вниманию детские кексы на Пасху. Кексы на творожном тесте, очень легкие и рассыпчатые, - они, как маленькие куличики, с ароматной глазурью и красивой посыпкой. Такие кексики непременно понравятся Вашим деткам!
Описание: Предлагаю еще больше разнообразить Пасхальный стол и немного отойти от традиционных рецептов. Приготовим нежнейшую пасху с тонким ароматом ванили и печеньем. Очень вкусно и просто.
Описание: Очень вкусная и нежная пасха, в меру сладкая, с легким карамельным вкусом, - она прекрасно подойдет к светлому празднику Пасхи и несомненно украсит пасхальный стол. Повозиться немного придется, но результат явно того стоит.
Весной организм требует что-то легкое, свежее и сочное. И это действительно необходимо для здоровья именно весной. Какие продукты лучше употреблять в этот период, и как правильно составить меню? Читать далее