Постный плов с сухофруктами. Сейчас время поста, и это блюдо актуально. Сегодня у меня 2 праздника, и я решила сделать к праздничному столу вот такой вкусный и красивый плов. Я сейчас ем постную еду. Делюсь с вами полезным рецептом)
Для плова я взяла рис САМАРКАНД ТМ Мистраль. Отличный рис для этого блюда. Рис нужно замочить хотя бы часа на 2 заранее, а потом промыть Сухофрукты размочить и обсушить бумажным
полотенцем.
Лук режем полукольцами.
Берём подходящую посуду. У меня есть вок. Разогрела его с маслом и выложила лук. Важно! Масло нужно налить столько, чтобы лук им покрылся. У меня ушло 150 мл. Лук обжариваем до золотого цвета.
Выкладываем сухофрукты обсушенные и обжариваем их с луком на среднем огне.
Не ленимся и для плова морковь нарезаем брусочками.
Отправила в вок. Жарим всё почти до готовности на среднем огне.
Чтобы зира раскрыла свой аромат, разбиваем её в ступке.
Зиру, барбарис и соль отправляем в вок и наливаем воду,
чтобы она покрыла всё. Делаем минут 20-30 на огне, покрыв крышкой.
Специи, которые нам понадобятся для плова.
Чеснок максимально чистим, но оставляем в шкурке. Выкладываем в вок вместе с перцем жгучим и делаем ещё минут 15.
Пришло время риса. Выкладываем ровным слоем рис, предварительно вынув чеснок и стручок перца на тарелку. Делаем на среднем огне до полного впитывания влаги рисом. Это минут 15.
Собираем рис горкой и проделываем отверстия до дна. Можно палочкой или ложкой - обратной стороной. Убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и делаем до готовности - до рассыпчатого риса.
Описание: Всю женскую часть сайта хочу поздравить с праздником!
Чем удивить жену на завтрак 8 марта, если её, в принципе, ничем удивить нельзя?
Тогда делайте, как я, то, что любите сами.
Я очень люблю сырники, младший сын в детстве называл их "сыночки". А ещё люблю белый шоколад неограниченно, но вообще не ем тёмный. Когда увидел этот рецепт, сразу захотел его сделать. Заранее извиняюсь, фото делал рано утром, было ещё темно, поэтому при искусственном свете.
Описание: Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!
Описание: Курица Гунбао - классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Подаётся такая курица с большим количеством немного пресного, но правильно сваренного риса. Заходите, и я покажу вам, как варить такой рис, чтобы он получился рассыпчатым, просто рисинка к рисинке, и как готовить эту вкуснейшую курицу.
Описание: Поздравляю всех Поварят женского пола с Праздником 8 Марта! И в этот прекрасный день мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро!
На этой неделе влюбленные вряд ли будут сильно волноваться по пустякам. Знаки Огня наслаждаются обществом друг друга, а знаки Воды проявляют все чаще полную независимость. Знакам Воздуха не стоит отвлекаться на незначительные мелочи, а знаки Земли будут сконцентрированы только на важных делах. Читать далее