Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын"

Автор: barska 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Тебе половина и мне половина". Рис 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Приготовив и попробовав хотя бы один раз осетинские пироги, невозможно остановиться... это любовь на всю жизнь! По крайней мере в моей семье, осетинские пироги - это всегда праздник даже в будни... Я решила в этот раз поэкспериментировать, приготовив постное дрожжевое тесто и две начинки. За основу взята капустная начинка "Кабус (ж)каджына", но я добавила в нее рис и изменила постную начинку пирога. Поскольку ритуальных пирогов должно быть нечетное количество (чаще всего - три), то у меня два пирога с непостной начинкой... а зря! Постный вариант оказался вкуснее! 

Ингредиенты для "А-ля осетинские пироги "Кабускаджын"":
Постная основаНачинкаНепостная добавкаДополнительно

Рецепт "А-ля осетинские пироги "Кабускаджын"":
А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыШагов будет много, не пугайтесь... новичкам пригодится...

В 50 мл теплой воды добавить по 1 ч. л. сахара и сухих дрожжей, перемешать, оставить на 3 мин.



А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыДобавить 2 ч. л муки, перемешать, оставить на 15 мин.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыВот такая "шапочка" активировалась...

А-ля
осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыПросеять в миску муку (вначале - 500 г)

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыДобавить 1 ч. л. соли, перемешать, сделать внутри лунку (колодец)

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыВ середину лунки добавить снятую дрожжевую пенку. В кружку добавить еле теплую воду, чтобы получилось 200 мл.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыДобавить всю смесь (дрожжи/вода) в лунку из муки

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыАккуратно вымешивать вилкой, по кругу, двигаясь от краев к центру.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыКогда по краям остается еще половина муки, а в середине уже вязкая масса, добавить еще 200 мл воды комн. тем-ры. Продолжать "собирать" тесто, вмешивая постепенно муку. Тесто должно получится очень липким.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыХорошо вымесить тесто, постепенно добавив 3 ст. л. растит. масла. Тесто вымешивать ок. 15 мин., пока оно не начнет отходить от стенок миски (в зависимости от клейковины муки, возможно ее понадобится еще немного)

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыВ результате замеса: тесто хорошо отходит от миски, но еще липнет к руке, но при растяжке - падает в миску...

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыНакрыть тесто пленкой, оставить при комнатной тем-ре на 1,5 часа.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыВот так оно поднялось... Тесто обмять.

А-ля
осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыНачинка.

Нашинковать капусту, обмять, немного посолить. В чугунке разогреть масло, обжарить капусту, в конце добавить немного воды, тушить под крышкой до мягкости (в зависимости от сорта - до 20 мин.). В конце приправить молотым кориандром.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыПараллельно поставить отвариваться рис. Я выбрала для пирогов рис "Ориент" от Мистраль. Он варится также ок. 20 мин.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыГотовый рис и готовую капусту (без жидкости) перемешать.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыКапусту с рисом распределить по пиалкам (кол-во равно кол-ву пирогов), приблизительно по 3-4 ст. л.

В начинку к постным пирогам добавить томатную пасту и сахар.
В начинку к непостным пирогам - натертые сыры (у меня были фета и эмменталер).

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыНачинку хорошо перемешать и слепить шары (размером приблизительно с детский кулак).

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыРазделочную доску посыпать мукой. 
Обмятое тесто разделить на части (у меня - три части), сформировать шары, подминая тесто вовнутрь, накрыть пленкой.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыДуховку разогреть до 220* (250*) С.

Формуем первый пирог. Тесто растянуть руками в лепешку

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыВыложить в центр колобок начинки.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыПоднять края теста и защепить их вверху, как узелок, защепить.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыПеревернуть колобок швом вниз и постепенно размять руками, двигаясь от центра к краям, пока колобок не превратится в лепешку (приблизительно 24-26 см). Сделать в середине надрез-дырочку.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыВыпекать пирог в раскаленной эл/духовке 5 мин. на нижнем уровне, а затем ок. 7 мин - на верхнем уровне, под грилем. Время выпечки будет зависеть от Вашей духовки. В результате - вот такой красавец-пирог!

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыСмазать горячий пирог оливковым маслом.
Накрыть полотенцем.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыДостаем 2. заготовку теста, разминаем в лепешку, выкладываем начинку.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыЗащепить узелком, перевернуть.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыРазмять пальцами в лепешку-пирог.

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын" ингредиентыВыпекать по такому же принципу. 
Непостный вариант смазать сливочным маслом.

А-ля осетинские
пироги "Кабускаджын" ингредиентыПостные и непостные начинки в пирогах регулируйте по своему вкусу и желанию.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Творожный кекс "Полосатик"
Описание: Предлагаю рецепт ароматного, душистого и красивого творожного кекса, который довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный.

 

Перловка с овощами в томатном соусе
Описание: Простое, сытное блюдо! Идеально для тех, кто соблюдает Пост, а для непостящихся добавила - копченые колбаски! Угодила всем! Пробуйте!

 

Морковный пирог без яиц
Описание: Ну конечно же я не могла не выставить этот рецепт. Наша семья обожает это пирог. НЕлюбители морковочки, он для Вас тоже, т. к. вкус её Вы не почувствуете. В это раз я ещё решила добавить сваренное пшено, что преобразило его вкус. Заходите на чашечку чая или кофе, а может какао ;) и угощайтесь пирогом.. есть постный и непостный варианты.

 

 

Капустные котлеты с рисом
Описание: Ну я бы была не я, если бы не выложила этот рецепт))) Предлагаю 2 варианта: постный и непостный - с куриными сердечками. Заходите, я ещё расскажу, чем можно заменять яйцо)))

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Хмурое утро или как будить ребенка?

Редкий ребенок с удовольствием просыпается рано утром в сад или в школу. Особенно, поздней осенью или зимой, когда утро зачастую больше похоже на ночь. Вполне естественно, что ребенок хочет спать. Как разбудить чадо без истерик и потраченных нервов? Читать далее



В избранное