Так как март и апрель в этом году обещают быть очень солнечными, Парк-отель «Воздвиженское» предлагает вам великолепный отдых со скидкой на проживание в размере 20% по тарифу «Все включено». Отличный повод поскорее приехать и насладиться теплой весной!
Осмелюсь выложить этот рецепт, в который влюбилась с первого приготовления. Очень нежные, воздушные, ароматные. Мне трудно быть объективной к цитрусовой выпечке.
Смешиваем все "жидкие" компоненты: масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Взбить.
Добавить куркуму и цедру лимона.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Смешать до однородного состояния.
В форму вложить капсулы для кексов и заполнить их не более, чем на 2/3.
Выпекать в предварительно
прогретой до 180 градусов около 20 минут (проверяйте зубочисткой, чтобы не пересушить). Дать остыть.
Пока кексы остывают, приготовим лимонный крем. Для этого смешать лимонный сок, сахар, яйца и цедру (куркуму - по желанию). Поставить на большой огонь.
Как только закипит, огонь слегка убавить и варить
до загустения. Учтите, что после остывания, крем еще загустеет. Остудить, накрыв поверхность пленкой "в контакт". Для быстроты, можно поставить в емкость с холодной водой.
Вот такая консистенция после остывания.
Масло комнатной температуры взбить, чтобы оно приняло воздушную консистенцию. В три
приема ввести лимонную массу в масло, каждый раз хорошо перемешивая.
Крем очень пластичный, замечательно держит форму. Перед украшением, я его еще слегка
охладила, хотя, можно было работать с ним сразу.
Описание: Существует тысяча рецептов, искала, выбирала, но остановилась на этом и не пожалела. Этот рецепт с датского сайта. Он получился очень нежный, ароматный и очень, очень вкусный.
Описание: Весна, начало марта... В это время на местных рынках появляется первая настоящая весенняя зелень-черешма! Как же я ее люблю! С картофелем, с адыгейским сыром, да просто с кусочком черного хлеба с солью. Жаль, что сезон этой чудесной зелени так недолог. Предлагаю вашему вниманию мой любимый салат из черемши, который я готова есть три раза в день. Свежий, сочный, яркий, ароматный. Очень вкусный.
Описание: Очень люблю этот кекс. Нежный, в меру сладкий, в меру влажный, шоколадный, с тонкой-тонкой ноткой топленого молока! Угощайтесь, дорогие поварята.
Описание: Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться! Может быть в преддверии нашего женского праздника кто-нибудь решится преподнести себе любимой ( подруге, маме, коллегам... список бесконечен) сладкий подарок.
«Что за глупость? Я ничего никому не должен! И мне никто ничего не должен!» – восклицает каждый второй. Ошибаетесь. Если вас угораздило родиться человеком, вы ДОЛЖНЫ быть человеком. А человеку свойственно взаимодействовать с другими людьми. Кто-то называет это социализацией, кто-то – общением, кто-то – человечностью. Но никуда от этого не денешься. Именно поэтому все мы являемся должниками и кредиторами одновременно. Читать далее