Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста - и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из
Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.
Ингредиенты для "Азиатские жареные пирожки "Карри паффы"":
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук. Обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Слегка обжарить до получения аромата.
Добавить все пряности и специи и продолжать готовить, помешивая. Добавить фарш, размешать и тушить почти до готовности, периодически помешивая.
Добавить нарезанный кубиками картофель, размешать и довести до готовности.
Последними добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.
Соевый соус ТМ Kikkomаn, перемешать. Дать остыть.
Готовим пресное тесто. Смешать все ингредиенты в небольшой емкости. Замесить гладкое, эластичное тесто, вымешивать 10 — 15 мин. Смазать емкость маслом. Тесто разделить на 2 равные части, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть, пока готовится масляное тесто.
В небольшую емкость сложить оба ингредиента, мелко порубить масло ножом или помять вилкой, затем вымесить тесто руками до получения однородного, гладкого теста, — около 10 мин.
Разделить тесто на 2 равные части, положить в емкость с пресным тестом. Емкость следует держать постоянно накрытой, так как тесто может начать подсыхать.
Достать 1 порцию пресного теста. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в форме небольшого диска. В центр поместить 1 порцию масляного теста.
Надежно защипать концы пресного теста вокруг масляного так, чтобы второе оказалось в центре.
Раскатать получившийся шар в большой тонкий прямоугольник или овал (чем тоньше, тем лучше, главное — стараться не повредить слой пресного теста). С длинной стороны свернуть плотно рулетом. Рулет получится длинный и не очень толстый.
Второй раз раскатать в пласт.
Теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом. Рулет получится потолще и покороче.
Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин. Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.
Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх.
Положить начинку.
Защипать края.
Жарить на большом количестве
масла.
До золотистого цвета.
Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Описание: Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!
Описание: Предлагаю попробовать конвертики с начинкой из риса, запеченной скумбрии, зеленого горошка и лука. Конвертики получились вкусные, сытные и румяные! Отлично подойдут и для сытного, семейного завтрака с чашечкой чая, и для полуденного перекуса!
Описание: Этот рецепт особенно понравится любителям творога, он ведь и в тесте, и в начинке. И ярых противников данного полезного кисломолочного продукта можно накормить, заменив начинку, ведь никто и не догадается., что там в тесте. А значит, пеките эти булочки смело и, уверяю Вас, они мигом разлетятся с Вашего стола.
Описание: Солнечные кексы с цукатами! Тесто на сметане с добавлением сгущенного молока и кукурузной муки сделали его нежным, насыщенным, пористым, приятного цвета!
Описание: Рецепт очень прост в приготовлении, как вариант использовать оставшееся картофельное пюре, и подходящий для людей, положительно относящихся к рыбным консервам!
Каждый сезон мы все дружно изучаем модные тенденции, закупаем новинки, но иногда напрочь забываем избавиться от уже давно вышедшей из моды одежды и обуви. Не говоря уже об иных старожилах – сумочках, шарфиках и прочих аксессуарах. А тем временем антитренды, будь это даже самая маленькая и незначительная деталь, запросто могут погубить образ в целом, и вот уже из модницы вы превращаетесь в провинциальную тетеньку в позапрошлогодних нарядах. Чтобы этого не произошло, нужно знать, от каких вещей в этом
сезоне пора избавиться. Читать далее