На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой!
Ингредиенты для "Испанские булочки с заварным кремом":
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.
Добавить соль и растительное масло,
замесить мягкое тесто.
Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды
в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.
А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.
Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.
Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.
Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.
Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.
Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом.
Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.
На край выложить наш заварной крем
И, защипнув края, закрутить в
рулетик.
Затем свернуть в "улитку".
"Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.
Вот так выглядит будущая испанская булочка. С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.
Выложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).
После подъёма булочки хорошо увеличиваются. Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку.
Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!
Вот такие красавчики получаются в итоге. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Описание: Что может быть лучше вкусных домашних оладий. Это блюдо выходит очень вкусным и ароматным. Такие оладьи станут идеальным завтраком или лёгким перекусом. Они нравятся как взрослым, так и детям, а готовить их невероятно просто!
Описание: Рецепт привлёк моё внимание у Ю. Высоцкой тем, что творог в несладком варианте с солью, а в Латвии как раз очень популярен именно солёный творог с зеленью. Решила попробовать - оказалось вкусно. Любителям творожно-сырного вкуса понравится! Я лишь заменила масло на сметану в основе и взяла свой любимый лук-порей.
Описание: Предлагаю простую и быструю запеканку из цуккини с шампиньонами. Получилось нежно, насыщенно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Полезно, вкусно, просто. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
В процессе общения мы узнаем потенциального партнера лучше и либо смиряемся с его недостатками, либо расстаемся. Но есть вещи, которые уже при первой встрече нас отталкивают и становятся причиной, почему мы вообще больше не хотим встречаться с этим человеком. Вот их краткий перечень. Читать далее