Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Пост + К"
Дорогие друзья, приглашаем к участию в конкурсе постных блюд с соусами ТМ Kikkoman.

 

Испанские булочки с заварным кремом

Автор: Тортишка 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Булочки 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

На рецепт наткнулась случайно, решила попробовать. Рецепт простой и достаточно быстрый, а вкус никого не оставит равнодушным! Приглашаю всех на чашечку чая с ароматной выпечкой! 

Ингредиенты для "Испанские булочки с заварным кремом":
ТестоНачинкаДля украшения

    Рецепт "Испанские булочки с заварным кремом":
    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыВ тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыДобавить яйцо и снова перемешать.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыВсыпать просеянную муку. Немного перемешать.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыДобавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыВот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыА пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. 
    Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыОтдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыПримерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыПолучившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыТеперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыГотовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыСтол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыРастянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыНа край выложить наш заварной крем

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыИ, защипнув края, закрутить в рулетик.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыЗатем свернуть в "улитку".

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиенты"Хвостик улитки" обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыВот так выглядит будущая испанская булочка. 
    С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыВыложить "улитки" на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыПосле подъёма булочки хорошо увеличиваются. 
    Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку.

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыОсталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!

    Испанские булочки с
заварным кремом ингредиентыВот такие красавчики получаются в итоге.
    Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыА это разрезик:

    Испанские булочки с заварным кремом ингредиентыИ разломчик:


    Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

     

     

    Картофельно-рисовые оладьи с творогом
    Описание: Что может быть лучше вкусных домашних оладий. Это блюдо выходит очень вкусным и ароматным. Такие оладьи станут идеальным завтраком или лёгким перекусом. Они нравятся как взрослым, так и детям, а готовить их невероятно просто!

     

    Пирог-запеканка "Творожно-рисовый"
    Описание: Рецепт привлёк моё внимание у Ю. Высоцкой тем, что творог в несладком варианте с солью, а в Латвии как раз очень популярен именно солёный творог с зеленью. Решила попробовать - оказалось вкусно. Любителям творожно-сырного вкуса понравится! Я лишь заменила масло на сметану в основе и взяла свой любимый лук-порей.

     

    Салат из риса и печени
    Описание: Хочу предложить вам очень вкусный салатик. Готовится быстро и получается очень сытным и слегка острым. Таким салатиком я балую своих родных.

     

    Запеканка из цуккини с грибами
    Описание: Предлагаю простую и быструю запеканку из цуккини с шампиньонами. Получилось нежно, насыщенно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Полезно, вкусно, просто. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.

     

    Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

    Чтобы первое свидание не стало последним

    15 марта 2017, рубрика Психология
    В процессе общения мы узнаем потенциального партнера лучше и либо смиряемся с его недостатками, либо расстаемся. Но есть вещи, которые уже при первой встрече нас отталкивают и становятся причиной, почему мы вообще больше не хотим встречаться с этим человеком. Вот их краткий перечень. Читать далее



    В избранное