Скажем, гратен а-ля рюс. На классический гратен не тянет, нет вина белого, но и не просто запеканка. Вариант летний, сытный и вкусный. Отлично для детей, чтобы познакомить с куриной печенью так, чтобы она полюбилась. Приступим?
Ингредиенты для "Овощной гратен с куриной печенью":
Добавить куриную печень, жарить не более 2 минут. Печень внутри должна остаться полусырой. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.. Вообще,
первые два шага можно пропустить и мясо, и печень можно добавить в гратен в сыром виде.
Порезать тонкими кружочками кабачок и
помидоры.
Сливки слегка взбить с яйцами, немного посолить.
Смешать сливочно-яичную смесь с хлебными крошками и тертым сыром. Если смесь покажется слишком густая добавить молоко.
Тонкими кружочкам порезать картофель.
В огнеупорную форму выкладывать овощи слоями картофель, кабачок, помидоры, смазывая понемногу каждый слой сырной-хлебной смесью.
Выложить мясной слой.
Затем повторить овощные слои, но в обратном порядке, не забывая промазывать сливочной смесью.. Верхним слоем идет картофель. Верх покрыть остатками сырно-хлебной смеси. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Описание: Красиво подать блюдо - это, конечно, очень важно, но гораздо важнее, чтобы оно было вкусное и, желательно, полезное. Это блюдо меня приятно удивило своей простотой и отменным вкусом. Я даже не представляла, пока готовила, насколько это будет вкусно!!! Для меня просто супер, ведь я обожаю баклажаны.
Описание: Очень вкусный и полезный десерт. Тоненький слой хрустящего теста и необыкновенно нежная кисленькая начинка. Готовится быстро и просто, в результате сплошная польза!
Описание: Сразу скажу, пирог не из простых. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но очень хлопотно. Я потратила довольно много времени на его приготовление. Рецепт от моей виртуальной подруги из Санкт-Петербурга Марии Заставской. На мой вкус он требует некоторых корректив, о которых скажу ниже. Заходите, милости прошу...
Описание: Я очень люблю ароматные нежные сливы, словно специально созданные для изысканной выпечки и десертов. А еще я очень люблю заварные пирожные. Поэтому предлагаю вам полакомиться нежнейшими воздушными шу, с тонкой поджаристой корочкой, невесомой ароматной пенкой из заварной меренги со сливовым сиропом и половинками слив, сваренных с добавлением мартини.
Не пугайтесь обилия букв в рецепте, все делается просто, друг за другом, а результат доставит огромное удовольствие!
Как думаете, может человек обойтись без бумаги? Случись такое неожиданно, остановится работа в офисах, школах, исчезнут газеты и журналы… Кажется, жизнь остановится. С другой стороны, только в России вырубается около 800 млн. деревьев для обеспечения нас бумажными листами. Можно ли найти разумный баланс между двумя крайностями? В преддверии Международного дня без бумаги предлагаем порассуждать на эту тему. Читать далее