Яркие, насыщенные хлебцы! Нейтральное по вкусу, но яркое и хрустящее тесто и разнообразная посыпка на любой вкус делают эти хлебцы очень привлекательными! Отлично подойдут как дополнение к первым блюдам! Спасибо за идею рецепта кулинару marisha!
В миске смешать дрожжи, соль, мед и растительное масло.
Добавить муку и куркуму.
Постепенно вливая воду, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто (количество воды и муки можно регулировать по ходу замеса).
Скатать тесто в шар. Смазать "колобок" растительным маслом, положить в миску. Затянуть верх миски пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа.
Тесто подошло.
На листе пергамента (по размеру противня) раскатать тесто в тонкий пласт.
Слегка смазать пласт
теста водой. Далее присыпать маком, кунжутом, паприкой и семечками подсолнуха (на этом этапе можно дать волю фантазии и использовать любые посыпки - тмин, семечки льна, орехи, семечки тыквы...). Пройтись сверху скалкой, прижимая посыпку.
Аккуратно перенести пергамент с тестом на противень, разрезать на полоски острым ножом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Описание: Этот рецепт родился благодаря жаре, которая у нас уже началась, и моей нелюбви к пенке, которую надо снимать в процессе готовки. Вот я и решила приготовить перчик по-новому, а именно, по принципу дымлямы - когда все овощи и мясо закладываются слоями, накрываются крышкой и томятся пару часов. Также, по совету Людмилы yugai ludmila65, я положила в фарш томатную пасту, о чем не жалею. И еще, я давно мечтала приготовить перцы, которые стоят в кастрюле,
а не лежат, даже после варки, и у меня это получилось!
Описание: В этот раз я приготовила свиные ребра, но прекрасно получаются и говяжьи. Соус на основе кваса и ржаного хлеба, в котором тушится мясо, не просто делает их сочными, но и придаёт замечательный вкус и аромат. Просто необходимо запивать обжигающе-горячие ребрышки холодным квасом!
Описание: Любите ли вы теплые салаты? А баклажаны? Вам - сюда! Самое милое дело по дождливой погоде - накормить семью теплым и вкусным салатом из осенних овощей. Это блюдо очень уютное, очень сытное и вкусное. Напоминает салат с грибами, но грибов в нем нет. Замечательно подойдет для разнообразия стола в постные дни и тем, кто по каким-либо причинам придерживается диетического питания.
Все знают, что здоровье во многом зависит от нашего образа жизни. В связи с этим существует множество мифов, которые, по мнению специалистов, или вообще неверны, или правдивы только частично… Читать далее