Осенняя пора неизменно балует нас изобилием самых разнообразных овощей. Не являются исключением и баклажаны. А ведь из них можно приготовить практически все, что душе угодно – эти яркие и полезные овощи хороши в любом виде, и из них получаются великолепные сытные ужины! Если вы не знаете, что приготовить из этих замечательных овощей, обязательно ознакомьтесь с новой подборкой отличных рецептов от Поваренка!
Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше! За идею благодарю Рудькова Андрея.
Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см
Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час
В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи - хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч. л. сухой аджики
Перемешать ингредиенты и просеять через сито
Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать
Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси - удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.
Излишки муки стряхнуть.
Я упростила процесс - в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками перемешала, переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.
В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки.
Описание: Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым.
PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.
Описание: Предлагаю вашему вниманию десертный салат из свеклы, изысканность и нежность которому придает соус на основе апельсинового сока. Рецепт из книги "Сказочная кухня Шулы", посвященной современной израильской кухне. Ее автор - Шула Модан - пишет
не только кулинарные книги. Она, в первую очередь, психотерапевт и детская писательница. Со своей стороны, я позволила себе внести некоторые изменения в рецепт.
Описание: Вообще я часто готовлю гриль блюда, замаринованные в спайси маринаде. А когда приготовила эти шейки мои домочадцы окрестили его квайси маринад. Мирин заменила на квас, перец чили на паприку, так нужно было, об этом попозже... А получилось супер вкусно. И теперь так иногда мариную.
Описание: Вареники с творогом и клубникой, запеченные под сметанным соусом с овсяными хлопьями! Отличный завтрак или полдник! Дети и взрослые несомненно будут в восторге!
Описание: Рулет получается очень ароматный, воздушный и вкусный. А готовить его очень просто и быстро. Для начинки хорошо подходит джем, варенье или повидло.
Самое удивительное, что нет какой-то особой, конечной, истинной правды и все участники тренингов личностного роста имеют свое собственное мнение. Думаю, что и автор данной статьи имеет свое собственное субъективное мнение, но при этом постарается спокойно и без эмоций отделить зерна от плевел. Читать далее