Масло растительное (Три ложки растительного масла для пассеровки лука и моркови, три для пассеровки муки. На остальном мы будем обжаривать голубцы) — 10 ст. л.
Мука пшеничная (Мука необходима для приготовления соуса) — 3 ст. л.
Рецепт "Голубцы простые":
Ингредиенты для приготовления голубцов.
Нашинковать морковь соломкой.
Для приготовления соуса нашинковать лук полукольцами.
Нашинковать мелко лук, он будет необходим для приготовления начинки голубцов.
Порезанный полукольцами лук и морковь выложить на сковороду, добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки.
Отварить рис, свинину и говядину пропустить через мелкую решетку, добавить к фаршу отварной рис, мелко порезанный лук, черный молотый перец и соль по вкусу.
В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить кочан капусты, бланшировать (3-5 мин.)
Затем кочан достать, остудить.
Лук и морковь спассерованы.
Аккуратно разобрать кочан на отдельные листочки. На середину выложить 1,5 ст. ложки готового фарша.
Завернуть фарш в капустный
листок.
Вот таким образом.
Голубцы сформованы. Поврежденные листочки не выбрасывать, их нужно порезать, не мельчить, из них можно приготовить ленивые голубцы. Блюдо будет смотреться красиво и эффектно, если капустные квадратики будут хорошо заметны.
На сковороду добавить растительное масло, выложить голубцы.
Порцию голубцов обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
В сотейник добавить растительное масло, муку.
Пассеровать муку до светло-коричневого цвета.
Добавить бульон, который остался у нас от бланширования капусты. Добавить соль,
черный молотый перец, пряную сушеную зелень, лавровый лист. Выпаривать жидкость до загустения соуса.
Затем выложить голубцы, накрыть крышкой, убавить огонь до
минимума, тушить несколько минут (10-15 мин.)
Затем добавить пассерованные лук и морковь, аккуратно перемешать соус, дать прокипеть еще 2-3 мин. Выключить
огонь. Голубцы готовы.
Описание: Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем?
Рецепт был найден на просторах интернета.
В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!!
Описание: Такие лепешки я не раз ела в Израиле, и не просто ела, а поедала с удовольствием. Ну люблю я ближневосточную кухню, и все тут! Позже и супруг мой их распробовал и полюбил) Этот рецепт мне достался от сестры, волею судьбы заброшенной именно в это жаркое местечко. Вообще лепешки должны жариться в большом количестве масла, но эту неприятность мы с легкостью изменим. Есть еще несколько отличий от оригинала, но все мои вольные вариации приближены к
нашим вкусовым предпочтениям и не во вред здоровью. О них я расскажу в конце рецепта, как всегда.
Важно! Лепешки в обязательном порядке приправляются восточной специей "Заатар", без которой теряется смысл рецепта, но замечательный рецепт которой есть на Поваренке у Татьяны ( wowan5 ). Этот затар опробирован и одобрен мною, сестрой и зятем-израильтянином).
Описание: Это блюдо чем-то похоже на паштет, но более ароматный. Благодаря приготовлению в посуде Zepter, достаточно диетично, т. к готовится без соли, без обжарки на масле и без воды. Закуска получается отменная: хороша как намазка на хлеб и как самостоятельное блюдо.
Нынешнее поколение за повальное увлечение занятиями йогой уже в шутку называют «йоганутые». И, как по мне, это прекрасно – курению, алкоголю, наркотикам, беспорядочному питанию и ночной жизни по клубам предпочесть философию йоги. Ведь по сути йога – это синоним здорового образа жизни. Йога – это не только статические физические упражнения (асаны), но и гармония с самой собой и окружающим миром, которая невозможна без сбалансированного питания, здорового режима сна и отдыха,
постоянного саморазвития и т.п. Читать далее