Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог "Малиновый сметанник"

Автор: в744нт 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Мастер-класс "Дачное вдохновение". Сахар 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Очень люблю сметанники за их нежную кремовую структуру. Летом добавляю в состав любые ягоды по вкусу. Песочная основа и нежнейшая малиновая начинка - просто, вкусно и быстро. 

Ингредиенты для "Пирог "Малиновый сметанник"":
ТестоНачинка

Рецепт "Пирог "Малиновый сметанник"":
Пирог "Малиновый сметанник" ингредиентыДелаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.

Пирог "Малиновый сметанник" ингредиентыДобавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.

Пирог "Малиновый сметанник" ингредиентыТесто должно скатываться в шар. 
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.

Пирог "Малиновый сметанник" ингредиентыРаспределяем тесто по форме, разминая пальцами.
Тесто податливое, легко распределяется.
РАЗМЕР ФОРМЫ - 26 см.
Форму с тестом ставим в морозилку на то время, что будем готовить начинку.
Включаем духовку.

Пирог "Малиновый сметанник" ингредиентыНачинка.
Яйца взбить с сахаром добела.

Пирог "Малиновый сметанник"
ингредиентыМасса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.

Пирог "Малиновый сметанник" ингредиентыВыливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.

Пирог "Малиновый сметанник" ингредиентыВыпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке до готовности.
Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке - верх пирога не должен свободно колыхаться.

Пирог "Малиновый сметанник" ингредиентыГотовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)).

Пирог "Малиновый сметанник" ингредиентыЕсли пирог разрезать теплым - начинка немного напоминает пудинг.
В остывшем виде (после холодильника) как хорошее суфле.
НО! После холодильника на второй день песочная основа "проникается" малиновым суфле и становится ну оооочень нежной. Я люблю этот пирог именно на второй день.
Основа нежная, рассыпчатая, начинка с хорошо выраженным ягодным вкусом.
Все, кто пробовал, говорят, что в составе есть творог.
Хотя его там и в помине нет.
Я очень люблю такой сметанник и вам всем советую.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Кальмары, фаршированные треской и форелью
Описание: Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.

 

Семга, фаршированная луком-пореем и креветками
Описание: Готовить в посуде Zepter одно удовольствие! Стоит один раз в ней приготовить, и Вы поймете ее преимущества перед обычной посудой. Продукты, содержащие влагу, например, овощи, мясо, рыбу, можно готовить в посуде Zepter без воды, сохраняя полезные вещества, цвет и естественную гармонию ароматов. Такой превосходный результат возможен благодаря замкнутому процессу парообразования, который происходит в герметично закрытой кастрюле. Предлагаю приготовить в этой замечательной посуде сочную и ароматную фаршированную семгу.

 

Сербская мучкалица
Описание: Сербская мучалица -горячее блюдо, приготовлено по Zepter-правилам и в посуде Zepter. При этом мы не используем ни капли жира и капли воды. Полезное, вкусное, красивое и ароматное блюдо - угощайтесь!

 

Курица "Дуняша"
Описание: Еще один мой любимый рецепт приготовлен по Zepter-правилам. Курица получается очень мягкая, сочная, подливка замечательного цвета и аромата.

 

Курица по-провански
Описание: Предлагаю вам рецепт сочного ароматного куриного филе. Благодаря посуде Zepter, это блюдо получается полезным и диетическим. Zepter помогает готовить блюда с минимумом энергозатрат, сохраняя в них все полезные витамины.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Веранда у дачного домика - решение многих проблем

28 сентября 2016, рубрика Дача, сад, огород
Как показывает житейская практика, каких бы размеров ни был дачный участок – места, как правило, все равно не хватает. Одно дело, если хозяева используют дачу исключительно для отдыха и пребывания на свежем воздухе. Но если же дачный участок – это сад и огород вместе, а еще очень хочется разбить ягодник, посадить хоть маленький цветничок «для души» и нужно оставить место под хозяйственные постройки, для зоны отдыха в виде отдельной классической беседки выделить территорию вовсе не так просто. Читать далее



В избранное