Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, она всегда соберет за вечерней чашкой чая и детей и взрослых. Предлагаю вам свой рецепт пирога с салакой и картофелем.
Ингредиенты для
"Домашний пирог с салакой и картофелем":
В молоко добавить две столовые ложки
растопленного сливочного масла. Добавить столовую ложку растительного масла.
В смесь добавляем сахар (1,5 ст. ложки), яйцо и дрожжи,
затем добавляем соль. Смесь хорошо размешать, добавить не большое количество муки. Емкость со смесью накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Через некоторое время на опаре появятся небольшие пузырьки. Опара готова
Подмешиваем к опаре остальную
порцию муки.
Замешиваем тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Через некоторое время
тесто достаточно хорошо поднимется, Тесто нужно обмять и поставить вторично подниматься. После можно приступать к разделке пирога.
В сковороду добавляем растительное масло, выкладываем лук. Пассеруем до
красивой золотистой корочки.
Картофель отварить, порезать кружочками.
Свежую зелень укропа мелко рубим.
Готовое тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт. Толщина пласта примерно.0,5-0,7 мм.
Вырезаем из теста нужную форму пирога (свой пирог я решила приготовить в форме рыбки). Пласт теста переносим на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем слой отварного картофеля. При необходимости картофель можно посолить, поперчить по вкусу.
Сверху выкладываем тушки салаки. Рыбу солим и перчим по вкусу.
Выкладываем слой пассерованного лука.
Добавляем мелко порезанную зелень укропа.
Вторую часть теста раскатываем, вырезаем решеточку при помощи резца.
Выкладываем решеточку
из теста на заготовку для пирога.
Из оставшегося теста раскатываем пласт, вырезаем полоски.
Делаем насечки при помощи ножа.
Украшаем "колосками-полосками" будущий пирог.
Пирог ставим на расстойку на 10-15 мин. После смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф для выпекания. Готовый пирог, пока он еще горячий, смазываем куском сливочного масла.
Описание: Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить горбушу с грибами и луком по - Ершовски. Блюдо простое в приготовлении, но в тоже время вкусное и сытное. Итак, «Горбуша по - Ершовски».
Описание: Обалденная закуска из овощей. Вкусно без соли, без перца с минимальным добавлением растительного масла. Очень вкусно на кусочке домашнего хлебушка и идеально под квас!!! Угощайтесь!!!
Описание: Делала два блюда - одно на квасе, другое к квасу. И так они идеально подошли друг к другу, что объединила их в одно целое - ужин. Итальянские блюда с русским акцентом и кружечка запотевшего кваса к ним.
ХЛЕБ-ЦЕНТР стола /Pane centrotavola/, сделанный на русском квасе "Семейный секрет", хлеб универсал - на обед, на ужин, на перекус, на праздничный стол, на пикник - он везде на своем месте, отщипывай кусочки), теплый салат с картофелем и тунцом с необычной заправкой настолько вкусен, что подходит даже в жару, и все это с квасом "Семейный секрет" - я приглашаю вас к столу!
Описание: Любимое печенье к чашечке кофе - благоухает кофейным ароматом, сливочное, практически тает во рту и простейшее в исполнении, из серии - просто, быстро, вкусно! Попробуем?
Печенье можно быстро приготовить, если гости на пороге, или взять с собой на дачу, на пикник, а как здорово с чашечкой свежеприготовленного кофе или чая!
Специи добавляйте по своим предпочтениям!
«Будь ты проклят!» Даже закоренелому скептику станет не по себе от этих слов. Люди с давних времен верили в силу проклятий, и даже в наш просвещенный век существует немало примеров, подтверждающих реальность их воздействия. Что же происходит на самом деле, когда человека проклинают? Читать далее