Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пиперада

Автор: barska 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из овощей, грибов, бобовых 
—— Горячие блюда из овощей 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Шарм Франции" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Piperade (Пиперада) - визитная карточка земли басков. Это блюдо подается как основное или в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца - пимент - le piment d'espelette. Но посмотрите на ваши перцы, выращенные в огородах, не похожи ли они, часом, на пимент?... 

Ингредиенты для "Пиперада":

Рецепт "Пиперада":
Пиперада ингредиентыЗнакомьтесь - это знаменитый перец басков, сладкий пименто

Пиперада ингредиентыФасады домов, утопающие в перце - визитная карточка городка Espelette, находящегося на границе с Испанией

Пиперада ингредиентыК сведению: 
Северные баски - это французская сторона, а южные - испанская.
Французская страна басков включает не только 3 провинции - Нижнюю Наварру, Лабурдан и Зуберу - но и очень древнюю историю, традиции и рецепты, конечно...

Пиперада ингредиентыПриготовить Пипераде очень просто.

Перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами (весь кг)

Пиперада ингредиентыНарезать мелкими кубиками очищенный лук и очень мелко - чеснок.

Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне пару минут, помешивая. Добавить перец, продолжать тушить минут 5-7.

Пиперада ингредиентыДобавить томаты, нарезанные кубиками, посолить и поперчить, продолжать тушить 10 -15 мин.

Пиперада ингредиентыКогда бОльшая часть сока выпарится, добавить базилик

Пиперада ингредиентыДуховку поставить на разогрев на 180*С.

Распределить овощную смесь по огнеупорным формочкам.

Пиперада ингредиентыСделать внутри углубление и вбить яйцо

Пиперада ингредиентыПолить яйцо сверху по 1- 1,5 ст. л. сливок.

Пиперада ингредиентыПоставить запекаться в разогретую духовку на 10-12 мин.

Пиперада ингредиентыПри подаче посыпать свежим базиликом. 

Подают пипераде с поджареным хлебом, который окунают в сочную смесь...


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
Описание: На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме - это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

 

Торт "Наполеон"
Описание: Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

 

Шпигованные баклажаны
Описание: Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского блюда. Рецепт очень прост в приготовлении, отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте!

 

Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле
Описание: Biscuits Madeleine... Нежные, ароматные, легкие и быстрые в приготовлении мадленки - ну куда же без них))). С удовольствием делюсь рецептом этого замечательного французского печенья.

 

Тарт из Сан-Тропе
Описание: LA TARTE TROPEZIÉNNE. Существуют некоторые варианты этого тарта! В частности, иногда крем состоит из смеси заварного крема и меренги по-итальянски. В данном рецепте в состав десерта входит крем типа "Дипломатика" - смесь заварного крема и взбитых сливок! Два коржа тарта - это очень нежное и воздушное тесто как для сдобы Бриошь! В итоге, получается очень вкусный, нежный и просто бесподобный тарт!!! Предлагаю и вам его попробовать! Процесс приготовления тарта длительный..., но результат оправдает все ваши старания и затраченное время.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

О минтае замолвите слово

25 февраля 2016, рубрика Здоровье
Мне не раз приходилось слышать, что минтай это кошачья рыба… Может быть, такое мнение сложилось из-за дешевизны минтая в прежние годы. Но в кризисные времена нам неплохо взять пример со стран, которые понимают в морской рыбе больше нас… Читать далее



В избранное